美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 rss
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

COMMUNITY 玩味特搜

職場 3 款入門款跟鞋,讓你平順踏出社會,迎接新的里程碑!

隨著畢業季的結束,職場注入一批新血,滿腔熱血的新鮮人們,不論你還在踏尋公司的路上,或是即將進入職場的,視覺第一眼都是留給別人初印象的關鍵,這時服裝的搭配就極為重要,如何擺脫稚嫩學生氣息,造就幹練清爽上班族範呢?不妨從跟鞋這個單品著手,挑選法門就在這三款裡。
1 / 16

TEXT、PHOTO / Dappei

 

涼鞋款跟鞋:

後跟綁帶款、穆勒鞋、綁腳款

涼鞋款可為一般休閒場合穿搭,衣服適合選擇軟質布料的搭配,藉由綁帶材質可以玩出不同視覺效果,淑女裙裝選擇綁帶可為緞帶,西裝與褲裝則可選擇金屬扣環穿插綁帶,從小細節中呼應整體氛圍,不僅著實反應用心程度也體現穿搭技巧運用;腳型寬厚的撇除綁帶設計之餘,還有近年流行的穆勒鞋款式可搭配,穆勒的隨行風格,保有樂福鞋的硬挺楦頭,卻改良開放式後跟,正式與休閒中取得平衡,是雙百搭鞋款。

圖片來源

圖片來源

圖片來源

圖片來源

圖片來源

圖片來源

圖片來源

 

全包款跟鞋:

樂福鞋、牛津鞋

全包款可為正式工作場合,衣服適合選擇硬挺肩線鮮明的搭配,變化在於楦頭與側身設計,透過珍珠、織帶、金屬扣環、雕花交織出有別素色款式的無趣,更能藉此提升整體亮點,工作拘限襯衫穿搭,可以將焦點放在鞋子,既不會過於誇張的表現,卻又能停留視覺,低調的奢華莫過於此了。

圖片來源

圖片來源

圖片來源

圖片來源

圖片來源

 

靴型款跟鞋:

帶側縷空短靴、馬汀短靴、中筒靴

靴型款可為秋意將至的季節作為搭配重點,衣服適合俐落剪裁率性風格的搭配,運用帶側縷空設計,及褲管選擇九分長度,露出腳踝的部分,都可以免除靴型款截斷比例的隱憂;想要跳脫靴型較為剛硬印象,則可以選擇細跟部分或是露出腿部線條,讓整體多了份女人味。

圖片來源

圖片來源

圖片來源

圖片來源

 

Dappei 結語:

不再當被保護的小雛鳥,跟鞋讓你一蹬立馬有了自信與氣勢,你需要一雙百搭鞋款,快挑上一款跟鞋在職場開啟學習與磨練之路。

 

【本文由Dappei授權刊載,未經同意禁止轉載。】

職場 3 款入門款跟鞋,讓你平順踏出社會,迎接新的里程碑! 職場 3 款入門款跟鞋,讓你平順踏出社會,迎接新的里程碑! 職場 3 款入門款跟鞋,讓你平順踏出社會,迎接新的里程碑!