Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

COMMUNITY 玩味特搜

【一件襯衫】吳子霏 失業1年,後來當上「電影女主角」。

吳子霏在20歲那年誓言成為「演員」,她沒有人脈、沒有資歷、沒有經驗,要如何踏進圈子?確定了「人生目標」,她咬緊牙關兼顧工作與課業,「學業很重要,但夢想更不能放棄呀!」她在現實與理想中辛苦掙扎,直到大學的最後一年,她做出勇敢的決定:「先休學一年」。

出社會的人生抉擇:該選擇現實?還是理想?

她告訴自己「活在當下,她要活一份不後悔的人生。」,她是一個很熱愛工作的女生,填滿每一刻生活的空隙,進修課程、試鏡、學業、表演課,她用力拚搏、不讓自己有片刻的喘息時間,只為在現實的殘酷裡,距離夢想更近一點,她想成為一位演員。

她也發現:「生命不會因為你的努力就讓你一路順遂,因為總有比你還要努力的人。」,而她在眾多競爭者中,唯一能做的,只有繼續努力。

試鏡一整年,她失業了一整年。

努力並不一定有收獲,人生中有8成的時間,都是徒勞無功的;演員吳子霏付出最大的努力,卻還是得到了「一整年都試鏡失敗的經驗」,那時的她,把所有的挫敗留給自己、否定自己,最常對自己說:「一定是我還不夠好。」

然而,這些過程都是生命的累積,沒有痕跡,哪能紮實成為想要的自己?

她的最常告訴自己:「活在當下」,因為這份信念,她堅持了許多年,她漸漸被看見了,努力有了回報,在25歲那年,她當上電影女主角,努力終究有了回報。她堅守自己對工作的熱愛,也

感謝當時的勇氣,才有了現在的自己。