Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

COMMUNITY 玩味特搜

【一件襯衫】「斜槓身份」受嘲諷,仍勇於追夢。

李霈瑜20歲撐起「模特兒」這個光鮮亮麗的代名詞,不願只是漂漂亮亮在棚內吹冷氣主持的身份,她說:「如果不甘於只是這樣,行動吧!人生很短,有任何想做的事,去做就對了。」30歲前,身兼演員、主持人、歌手、插畫家、創作者,成為了一名「斜槓青年」。

TEXT、PHOTO / 一件襯衫

90後的我們,何時才能追求自己想要的未來?

她學潛水,探索海底,潛在海底,看盡不被保護的資源,她發起淨灘;走過成為主持人不被看好的挫敗,她把親身經歷寫入音樂創作。李霈瑜是演員、歌手,也是插畫家,她用最真的自己扮演著人生的不同角色,她以自己的多重身份驕傲著。她說:「人生很短,活在當下,趕快去愛、去衝、去做任何想做的事。」大霈要求自己做什麼像什麼。為了追求自己想要的生活,她逃離平庸的生活,豁出去了。

為了堅持夢想,常出外景的她,犧牲掉自己的生活與跟親朋好友相處的時間,剛開始總覺得很可惜,但漸漸的發現,她能將外景生活中他們所看不到、接觸不到的自然生物與生態分享給他們,看到家人朋友們眼中閃閃發光的樣子,給了她很大的力量。

成長,就是要義無反顧的拚一把。

面對鏡頭可以「做自己」其實不是件容易的事,後來找到了調適的方法:就是面對它,面對是件很恐怖的事,但只能面對!所有的成長都不會是舒適的,用「我不相信我做不到」的鬥志豁出去做,有時候太在意別人的想法只會讓自己困住,變的什麼都不像。

堅持下去的信念就是開始聽到很多觀眾或粉絲對李霈瑜說,因為她、或因為節目,他們的人生不一樣了!打開了他們的眼界,也給了他們改變生活的動力,不管是走出舒適圈還是跳入大海,這都是美好的正向力量,也是李霈瑜走下去的動力。