Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

COMMUNITY 玩味特搜

【一件襯衫】從緬甸到台灣打工,20年後他拍了6000萬台幣的電影

華語驚悚類型新片《灼人秘密》首週全台票房突破300萬,如此亮眼的成績,在電眼開拍的籌備前期卻著實辛苦。趙導演表示:「只要去做只有你自己覺得可行的目標或夢想的時候,其實都會遇到很多阻礙,畢竟這個世界是刻板印象的。」在募資電影拍攝資金時,困難重重,由於現有劇本的風格,與目前在台灣有叫座成績的電影不完全相符,因此在說服業主投資六千萬的拍攝費,實屬不易。

source/黃山料臉書粉絲專頁

當你還什麼都不是,沒有人會相信你的本事

趙導演也以「一件襯衫」為例,公司剛創立前期一定也遭遇不少阻礙「因為我沒聽過,我也不知道能不能信任你,拍攝電影也是這樣」身為創業家的黃山料也深感認同。

頑強抵抗世界的不公平,堅持下去才是最好的證明

世上沒有任何人能決定自己生養的地方與家庭,嚴格上來說世界是不公平的。既然世界是如此的不公平,更要堅持的去維護自己喜愛事。趙導演說到:「我們這些人,得用三倍、十倍、百倍的努力,去達成公平,別人跑的是比你更前面的,比如說別人創業隨便都拿出六千萬,但你拿出兩百萬都不行,你在跑,跑到跟他一樣,但你得花更多力氣。」

山料有同感地表示:「我之前有一個想法覺得自己跑了好久。終於跑到自己覺得可以喘息的時候,才發現自己跑到別人的起點。」由此可見,即便是創業,在不同起跑點的狀態下,有些人是必須要用更多的力去去追尋自己的目標,更別說是達成自己的夢想。「如果不去奮力一搏,難道要這麼要死不活嗎?那時候我就會去拼命接各式各樣的工作,慢慢存錢,因爲我知道以後要用這筆錢去做一件翻轉我生活的事。」為了讓自己不被制約於社會的傳統框架,努力不懈,才能翻轉生活。 

日常是一種累積,踏實的過每一天,並活出自己喜歡的樣子

「因為世界的誘惑很大,網路雜訊很多,你得堅持規律的每天去做一件跟夢想有關的事情,那很簡單但不容做到。」趙導演建議每一位追夢者,讓自己每一天去黏著與夢想相關的事物,在誘因重重的時代,更要心無旁騖,牢記自己的夢想,規律地執行計畫,將日常做的每件事都當作是一種累積,成為生活的一部分,更為重要。

山料最後也表示:「生命經歷的一切都是一種累積,慢慢將累積成你獨一無二的樣子。」