Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

COMMUNITY 玩味特搜

【一件襯衫】LULU募資150萬,與妹妹Mary意外達成兒時夢想

上個月剛被金鐘獎提名最佳主持人的LULU,近期與妹妹Mary來到一件襯衫媒體平台與黃山料進行對談,當初跟隨姊姊腳步而學畫畫、唱歌的Mary,認為自己在18歲之前都在當姊姊的影子,而Lulu也沒有意識到當初會給妹妹這麼大的壓力,但是最後回憶起跟妹妹一起的生活,LULU表示:「不管是開心的時候,或是很難過的時候,或是在舞台上奮戰的時候,都很謝謝有妹妹陪我一起。」

source/黃山料臉書粉絲專頁

不做誰的影子,我只做我自己。

當Mary聊到過去的總被拿來和姊姊LULU做比較的時期,她說壓力其實很大,因為論外表,姊姊比她漂亮且大方,說話也更圓潤,無論做什麼都比不上姊姊。但是後來長大才慢慢發現,她討厭的從來不是姊姊,而是大家一直在比較的狀態。

黃山料問了Mary:「如果現在回到小時候,大家都在比較的狀態,你覺得你可以怎麼去開導小時候的你?」

Mary 想了一會,之後說道:「我會跟她講說,你長大之後會不得了,雖然現在也還好,但就是因為我小時候真的很沒有自信,如果會回去的話,我就跟她說,你很棒。」每個人都是獨立的,都能夠活出自己最壯麗的故事。

做喜歡的事所付出的努力不會白費,因為它絕不辜負你。

談到上一張與妹妹共同完成的專輯,美小鴨,LULU笑著說:「因為美小鴨是Mary畫的,就覺得現在做的就是我想要做的事情,然後我也需要一個美小鴨,我妹就用她的專業,跟我一起完成我的作品,當然這個也是Mary的作品。」山料表示,在與Mary的訪談裡,她也有說不知不覺就走到,當初她和姊姊說過要一起做的事情了。

從募資出EP到與妹妹共同完成專輯,LULU最後說到喜歡一件事,就要把它做到極致,因為努力絕對不會白費,而且它也不會背叛和辜負你。