Marie Claire 美麗佳人

COMMUNITY 玩味特搜

【一件襯衫】婚姻平權不能停,每小時8人檢舉同志內容。

一件襯衫平台發佈的同志相關內容,創造了至少100萬觀看人次,但其實根據一件襯衫後台數據顯示,平均每小時有 8 人會隱藏我們的「同志內容』,檢舉為「垃圾內容」。

text、photo / 一件襯衫

小銘與小玄交往了12年,終於在108.5.24這天在台灣登記「合法登記結婚」,完成了小玄的夢想。在大多數人祝福下,其實有另一群人是持反對的。

在愛面前,我們都一樣。

小銘小玄回想這一路走來,常常遇到陌生人異樣的眼光,或者是親朋好友的不認同,而這些種種也讓他們爭吵過,而之後變成溝通了解到支持,這些其實都是很不容易的事,到了最後,他們才發現愛真的沒有不同,只是性向上的差異而已。

談論到與異性婚姻差別的地方,小銘表示:「我們遇到許多跟異性婚姻相同的問題,甚至還有更多質疑。我們其實想要有個孩子,所以未來一定會碰到領養小孩的問題!社會上有很多人覺得同性家庭會造成小孩子變成同性戀,從領養到教養,都是困難。孩子也可能因為我們的身份,受到其他人的歧視,這會是我們未來的一大課題。」小玄表示認同,壓力是世俗給的,過好自己生活才是最重要的,在愛面前,他們其實跟一般人一樣。

同婚登記2155對,離婚僅50對。

每一年度的同志大遊行將於10月26日本週六登場,預估將有20萬人參加這場盛會。目前台灣據內政部統計至9月底,同婚登記共2155對,但已有50對同婚伴侶已辦理離婚,粗算同婚的離婚率約2.32%,相較台灣近3年的離婚率約2.31%,並沒有明顯差異,但如今同婚合法卻仍存在同志不友善的情形,其中包含跨國同婚、收養制度、人工生殖等都是一大問題。

相信愛,總有一天會雨過天晴出現那道彩虹

以前的他們很在乎那些言語甚至有些受傷。現在仔細看網路上的留言,他們學會了一笑而過。這社會需要多一些愛與溝通。台灣有一群人默默為同婚努力了好幾十年,終於走到了這天,得感謝許多人的付出與貢獻。持反對意見的朋友,希望也能夠聽聽他們的心、看看正確的資訊,愛就是愛,不會因為性別而更改。最後小玄想對還在努力朝幸福邁進的人說:「不要害怕,我們會陪著你前進。走在這條路上本來就不容易,相信自己、相信愛,總有一天會雨過天晴,出現那道彩虹。」