Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

COMMUNITY 玩味特搜

【一件襯衫】明星們的25歲:張孝全坦言,曾跳基隆河。

一件襯衫本月與Netflix合作了罪夢者的訪談企劃,找來戲中五位明星演員,聊他們的25歲。

text、photo /一件襯衫

黃山料問及:「孝全小時候做過做瘋狂的事是什麼?」

張孝全說:「跳基隆河,跳了沒死,而且卡在淤泥裡,被朋友拉出來。」

我們都挫折過,也都該勇敢活過

張孝全在年輕時跳了基隆河、 賈靜雯一個人離開台灣唸書、 章立衡只想結婚生寶寶、 王柏傑把挫折變成養分,范曉萱迷惘翻了,卻從未放棄自己

而關於「你想要有怎麼樣的25歲?」這個問題,導演分享了自己的經歷。

陳映蓉導演的25歲,拍完人生中第一部電影後,她消失了6年,開了一間咖啡廳,14年後, Netflix第一次投資台灣原創影集,她成為Netflix認可的台灣導演。於是她和Netflix一起做了原創劇集:「罪夢者」。

關於25歲的迷惘,別擔心,只要相信自己多一點。

故事裡,一群年輕人,坐上一輛開往未來的賓士車,10幾年過去,我們分道揚鑣了,關於我們的青春,你還記得多少呢?

我們的25歲,從「穿著打扮」到「規劃人生」,抱有追求自我的熾熱。成長後,簡單平凡的生活,卻變得遙不可及。人生其實很簡單,但我們越活越複雜了。

你對自己的人生感到滿意嗎?又有多少人在長大後失去了拼命的勇氣?

現實一次次的打擊,消磨了我們對理想的追求。當「失序」變得頻繁,「遺憾」日益佔滿,不禁讓人懷疑自己。 

別擔心

每一次的奮力追求,都會更靠近自己;

每一次的迷惘受挫,都拼湊了更完整的自己。 

記得

未來的每一天,相信自己多一點。