Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

COMMUNITY 玩味特搜

【一件襯衫】台北男人必去的酒吧!「菱玖洋服」藏在西裝店後的神秘酒吧

這間台灣男人聚集的神秘酒吧,你必須穿西裝,並按下試衣間裡,鏡子前的古董電話,按下數字「09」,觸動機關後,才能進入。

text、photo /一件襯衫

輸入密碼後,偽裝成鏡子的自動門打開,一間「酒吧」藏在試衣間後的秘密通道裡。這是「@菱玖洋服」的「大門」,一間偽裝成西服店的酒吧。

周圍鄰居兩年來都不知道,西服店是偽裝的。

酒吧老闆Nick找上@STYDER 創立「美式禁酒令風格」的酒吧,來這裡工作的調酒師,穿著體面的訂製西服,在吧台上與客人聊天,昏黃燈光下,調酒顯得更有魅力。

酒吧就是「大人的遊樂園」。

為滿足步調快速的台北人,這裡常舉辦刺激的快閃活動,在萬聖節提供快樂成人餐,送客人情趣用品;或連續三天睡在店裡,只提供法式甜點搭酒等,菱玖精神就是「至高無上的享受」,這裡給了紳士們專屬的秘密基地,一處夜晚能放鬆、享受生活的地方。