Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

COMMUNITY 玩味特搜

【一件襯衫】光良50歲單身,不輕易進入愛情。

50歲的馬來西亞歌手光良,與一件襯衫媒體平台創辦人黃山料進行了一段訪談,在對談的過程中,光良也揭露自己50歲依然單身的原因。

text、photo /一件襯衫

在感情的世界裡,我尋找的是能一輩子的關係。

一件襯衫創辦人黃山料表示,第一次遇到一個單身比自己久的男人,那個人便是光良。兩人開會時,山料對光良提問:「你單身多久了?」。工作人員心裡想:這個小孩是白目還是勇敢?竟敢問這種問題。是什麼理由,會讓看起來條件很好的光良單身那麼久?而關於單身的理由,光良在一件襯衫的專訪裡說了一句話:「談戀愛不是慾望,愛的目的是要陪伴彼此到老。」


光良表示愛是慎重的、永遠的。決定了,就是一輩子的事情。他把責任看得比慾望重要,所以他不輕易進入愛情。但他依然是相信愛情的,只是現階段的他,對於感情的得失不計較,至少不辜負人,也對得起自己。

現代人的愛情,一切都太輕而易舉,不適合就分開、再找就有真愛、吵架不爽就結束了斷。

但他印象裡的愛情該是這樣,兩個人相愛後,「分手、離婚」不會是一個選項。每一次爭吵,都是為了繼續走下去,或吵鬧已經是彼此熟悉的相處模式。要找到活在現代卻愛得老派的另一半,太困難。

面對孤獨是每個人畢生的課題,50歲的我戀上單身的時光

「那,等愛的過程,不就超孤獨?」一件襯衫創辦人黃山料表示,自己的雙人床上有8顆枕頭,是為了讓自己翻身都有東西抱。放著大床不睡,去睡沙發,營造出狹窄的感覺,是為了讓自己不到寂寞。把室內的燈全部打開,營造熱鬧;打開電視、電腦、音響,是為了想要有聲音。

歌手光良與一件襯衫創辦人黃山料,同樣都有獨自離家的經歷。山料表示第一次離家,以為自己會習慣獨處,住了9年,卻從來無法習慣孤獨。光良則在專訪中提到,自己第一次走在台北忠孝東路的街頭,也曾有一絲的孤獨感,他表示一人雖雖然孤獨,但同時也勉勵沒遇到愛情的自己,其實沒關係「因為幸福不一定是愛情,是你有自由,有能力自己決定自己的人生,不被拘束。」

珍惜身別的人與他們共創回憶,是光良最看重的事情

光良在一件襯衫的專訪中表示:「愛情並不是人生的全部,此刻在身邊的人才是。」那些親人、朋友、工作夥伴、寵物,在他們離開世界的前,我們可以一起創造或留下些什麼,直到這一輩子結束的時候,我們回頭想著一起經歷過的種種,覺得值得了。這一輩子,就夠了。