Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

COMMUNITY 玩味特搜

【一件襯衫】讓自己當個不及格但快樂的媽媽

一件襯衫訪問小日子社長-劉冠吟,她說在女人的一生中,會經歷非常多不同的角色,常常是同時擁有不同身份的。妳會是父母的女兒、某個人的情人、一群女孩的好友、老闆的職員,隨著年紀的增加,妳開始成了員工們的主管、妳開始有了自己的「家」,變成了哪個人的妻子,有一天妳成了孩子的母親。

photo、text/一件襯衫

女人在許多的身份中 都可以加上一個屬於自己的形容詞


可能是最活潑的女兒、嘴巴最甜的情人、吵鬧又瘋狂的朋友、刀子口豆腐心的老闆、善解人意的妻子。可是在我們的心中,媽媽的形象常是一樣的,溫柔、細膩、嘮叨慈祥。

其實,世界上有多少人 就會有多少種母親的形象


即使女人成了家,依然是獨一無二的,有些個性永遠改不了,有些事情是不可能學會的。天生就爛漫脫線的天兵女孩,並不會因為有了孩子,就變成一個無微不至的細心媽媽,但她可能會是最能和孩子打成一片的快樂媽媽。

我是不及格的媽媽,但我們很快樂。

家不是一個禁錮妳、教妳守本分的地方,家讓我們更珍惜彼此的存在,家讓我們重新了解,一段幸福關係最簡單的組成,孩子不會期許妳成為一個什麼樣的媽媽,只要能每天和最愛的媽媽一起快樂地生活,就是孩子最簡單美好的幸福,但身為母親,理應努力給孩子最健康、最舒適安穩的家庭生活,才能守護他們那一份樸實的幸福。


撕下刻板印象的標籤

妳原本的樣子,就是母親最美的形象