Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

COMMUNITY 玩味特搜

【一件襯衫】楊丞琳落淚,和黃山料分享感情秘訣

一件襯衫出品之對談節目《山料聊聊》本次邀請了楊丞琳作為節目第五集的來賓,透過與主持人黃山料的對談,楊丞琳也袒露了她過去的傷痕以及現在的感情觀,從訪談中可以看到一個女孩蛻變為女人的過程,剛過完36歲生日,今年出道20年,楊丞琳決定不逼自己完美,因為完美不好看。

photo、text/一件襯衫

「一件襯衫」過去曾做過許多關於30歲女人的企劃,三十歲是女孩成為女人的分界點,在成長過程中我們學會不讓自己受委屈,在愛情裡全然地做自己,深愛時揮灑所有熱情去愛,不愛時就果斷地走遠。

從楊丞琳的人生故事,一件襯衫整理出了3個找到真愛、維繫長久感情的的秘訣,給那些正在尋找真愛的人們,告訴你們其實並不孤單。

傷痛是成長的動力,只有在摩擦過後 才能走到夢想和愛情的終點

 今年是楊丞琳出道邁入第20年,在成名之前她曾歷經被拒絕、被貶低,那一個躲在暗處哭泣的嬌小身影,至今想起還是會讓她落淚。熬過無數個質疑的眼光, 只為了在舞台上擁有一個證明自己的機會。

20年過去,我們看著她從女孩變女人,我們都住在彼此的青春裡,長大的過程難免受挫,但要傷過、痛過才懂得享受擁有的美好。

 

果斷放下、忠於自己 才能找到適合相處的距離

 楊丞琳說,她從不讓自己在關係裡受委屈,她會果斷放下,從不猶豫,她見不得難堪的自己。

對於不適合的關係,我們往往會把自己的姿態壓低再壓低,所有的貼心與溫柔,也只是為了不讓關係產生裂隙,久而久之,我們會為微小忘記自己的模樣,甚至失去愛的勇氣。其實放手,並不是因為不在乎,而是體諒對方,也珍惜自己。在茫茫人海中遇見他,只是再把他還給茫茫人海。忍著眼淚,帶著祝福,放手讓他走向屬於他的幸福。

 堅定地丟掉那些質疑你的 真正愛你的,才夠格擁有你的真心

今年36歲的楊丞琳,還保有少女的骨氣,和成熟的世故,足夠了解自己,同時保有自己,可以忽略那些質疑的聲音。所有的改變,都將更忠於自己;所有的不變,都讓人更加珍惜。

如果面對眼前那個我們以為深愛的人,卻無法成為自己,那麼他愛的或許不是真正的妳。學會把最珍貴的自己,留給最珍愛的人。所謂的成熟是,傷過、痛過才會懂得。我們努力地想要變得完美,或許人生就能少點遺憾,但站在終點等你的是一個人,不是一群人。過去的逝去,都是為了走往真正的幸福。

楊丞琳說:

「不要逼自己完美,因為完美不好看。」

要成為那個最好的自己,溫柔的時候我能包容你所有的不夠好,撒嬌的時候我就是最任性優雅的大貓。在相遇之前,我們都要把自己照顧好,為了讓那一天,成為往後的每一天。

維持長久關係的秘訣 因為倔將的忠於自己

一件襯衫創辦人黃山料,於訪談結束後在臉書上留下感言:

(以下節錄自黃山料的Facebook)

丞琳身邊的感情,都是長久的關係。

「跟了她10幾年的頭號粉絲、出道時的貴人恩師、20年的摯友瑋柏、一輩子的支柱 - 母親」

擁有雋永的情誼,不是毫無理由的。

她總是倔將的忠於自己

知道自己的珍貴,知道自己的好,所以她36年來的歲月裡,能等。

等一個真正看見自己潛力的貴人

等一份互相珍惜的友誼

等一群真正欣賞她的群眾

等一位真正愛她本質的另一半

因為珍重自己,所以有本事等待。

「好人緣」

不是滿足身邊每個人對你的期待

而是任性的實踐自己,剛剛好碰上他們就是喜歡任性的你。

有一本書是這樣說:

「若你委屈自己,任誰都能刻薄你。」

我也告訴自己:「體貼」是一份珍貴的人格特質,千萬不要讓這麼好的自己被踐踏了。

那些因為小事而苛責我的

那些曾經刺痛我的

那些會讓我變得脆弱的

都將堅定我的心性

至於也正在經歷「不成熟感情」的你們,如果因為現實因素,逼不得已只能放手⋯,那我想和你們說:「一段關係的結束,並不是什麼大事,只要越來越清楚自己要的是什麼、屬於自己的幸福是什麼模樣、適合自己的關係是什麼,那就夠了。」

每一段感情的結束,都是認識自己的過程

至少,我們朝著幸福更前進了一步。

最後

謝謝丞琳,祝妳36歲生日快樂。

聊天的過程像是讀了一本溫暖又深刻的書

謝謝妳讓我懂了:

就算我們被否定了,也不會難過,因為我們會在其他地方繼續成為自己。

謝謝妳教會我:

做自己的路是很孤獨的,但你有更大的機會,遇見生命中真正喜歡你、也懂你的另一半。

謝謝妳提醒了我:

選擇放手,不代表不在乎了,是因為你能體諒對方,也更了解什麼樣的關係是對彼此最好的。