Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

COMMUNITY 玩味特搜

【一件襯衫】台北最酷理髮廳,錢賺不夠沒關係,帥就好

「一件襯衫」採訪了「酷貓理髮廳」一間全台北最Chill的男士復古理髮廳。在這個日新月異的時代,大部分的人追求快速與流行,但在城市的角落,有一群人默默地堅持著復古懷舊的精神,把老靈魂的執念與驕傲,注入一頂髮型,堅持“帥”才是人生最重要的事!

photo、text/一件襯衫

錢賺不夠沒關係,帥就好!

這群年輕人熱愛50年代的人事物,不同於講求快速的現代人,那是個對於設計和髮型講究的年代,因此他們決定創業開一間只剪“貓王頭”的男性理髮廳。

他們四處詢問,卻處處碰壁,甚至被批評這樣風格髮型只適合西方人,東方人不適合,根本賺不了錢。但他們憑著對於復古髮型的熱愛,剪出了別人口中的不可能。

愛美的老靈魂,偏執讓他們成為大師。

簡單的小事,也可以很有深度,「酷貓理髮廳」秉持著職人精神,不像其他只求快的髮型,他們花費更多繁瑣的細節,仔細雕琢每根頭髮的角度,不允許造型偏掉或走型,愛美的老靈魂堅持起來,真是不折不扣的偏執狂。但也是有這樣一群「偏執狂」才能讓這裡,成為台北市最酷的理髮廳,讓城市裡的老靈魂們,有一個出口。

踏實且享受的做每一件事,不只是達成就好。

把喜愛的事物發揮到極致,就會成為大師,帶著這樣的生活態度過好每一天,堅持在小事上注入熱情,口袋裡多把梳子,出門灑點香水,一點點「美」的改變都能讓你更享受生活,乏味的日常風景,都能因你而特別。