Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

COMMUNITY 野女孩

4/22是世界地球日?野女孩Lynnette:對我來說每天都是環保日!

熱愛各種戶外活動的我,常常接觸大自然的環境,對於環境保護這塊除了自己身體力行外,也會鼓勵身旁的朋友、家人跟我一起實踐!

試著想像畫面,大自然這麼美的景色,如果多增加了一堆垃圾,豈不是很破壞畫面?常常覺得我們時時刻刻喊的減塑、環保,都不該只是口號,是行動與實踐。

每天生活中我們會接觸到許多可避免,我們卻因為懶惰而未避免的垃圾。裝著你10分鐘就可以吃完的早餐袋子、盒子,幾口就可以馬上喝完的飲料杯、吸管,口渴去超商隨手買的寶特瓶裝飲料,每天午餐、晚餐吃便當用的免洗餐具。其實這些垃圾通通可以被減化,只要我們都願意多花點時間,不嫌麻煩的自己帶個環保袋、環保餐具、環保杯子,就可以為地球減少一些傷害。

最早開始自己會落實環保的原因是因為一部紀錄片。相信大家一定都看過海洋生物死亡,被剖開後肚子滿是塑膠垃圾的那部影片,又因為我熱愛的潛水這項運動,目睹了海域中真的充滿人類不當處理的垃圾,我才真正了解,垃圾不會不見,只是消失在你眼前罷了。也因為某次與朋友潛水的旅行中,我們融入了當地海島生活,桌上鋪上了一大張樹上摘下來的葉子,滿滿的當地料理一樣樣的鋪在葉子,我和朋友們不使用餐具,用手把食物一口口送進肚子內,吃飽了再到沙灘旁用沙子搓掉手上的油漬,完全沒製造任何不必要的垃圾!從那之後我了解其實人類真的不需要這麼多垃圾。現在不只是我自己開始不使用免洗餐具,也勸(強)說(迫)身旁的朋友跟我一起落實環保這件事。   

以自身行動力來影響身邊的人是我最常做的事情,包括戒牛肉這件事!不知道大家還記不記得去年的新聞,巴西、澳洲、非洲,這些地區相繼都有大火肆虐的事件發生,說法當然很多種,我認知範圍內大致可以分為:

1.人類發展畜牧業而焚燒森林,獲取更大的土地來轉為牧地、農地  2.:因為氣候變化,全球暖化、碳排放量升高,而加劇自然大火的嚴重程度。另外,不論事乳牛或是肉牛,他們放屁所釋放出的甲烷也對全球暖化造成了相當大的影響。所以,曾經也為了昂貴和牛瘋狂過且吃了20幾年牛肉的我,為了環保索性決定沒有需求就沒有供給的不吃牛,為環境盡多一份心力。

以熱愛戶外運動女孩的身份,分享了這麼多環保的自身作為給你們!讓大家知道環保的方式其實很多種。不用很辛苦,不用很刻意,順手就能做到保護環境,一起還給地球最真實的美景。

【還在等甚麼?就差妳了!立即加入野女孩私密社團

【更野更FUN的運動話題盡在Wild Girl Club