Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

難怪能夠偷走那麼多少女心啊!金宇彬《技術者們》自曝從小就是竊盜高手

金宇彬這次挑大樑拍攝《技術者們》,不斷被同片演員李玹雨、高昌錫和導演金洪宣誇讚「拍攝前總是準備得非常徹底」。

金宇彬這次挑大樑拍攝《技術者們》,不斷被同片演員李玹雨、高昌錫和導演金洪宣誇讚「拍攝前總是準備得非常徹底」。

金宇彬在《技術者們》飾演帥氣逼人的金庫竊盜高手「志赫」,聰明又幽默的性格十分討喜。為呈現作戰的難度和刺激性,他在片中還有多場動作戲,包括吊鋼絲從高樓一躍而下、飛車躲避警車追逐、跳海、爆破樣樣都來;且為求逼真,他幾乎都是親自上陣、冒著生命危險拍攝。

對此金宇彬表示:「這是我剛開始學演技時習得的習慣,為了能隨機應變任何情況,以及配合其他演員的台詞,每句台詞我最少會準備十種不同版本的詮釋方式。」言語中展現敬業的一面。

金宇彬這種細心的性格,就連這回飾演金庫盜賊,都曾想過是否要真的學習開鎖技能,進而盜取金庫:「我的個性是那種如果學習了,現實生活就一定要試過一遍的人,所以就放棄了。」不過他自爆小時候曾培養出「盜金庫」的技能,他笑說:「兒時家中有一個很大的豬存錢筒,我為了從裡面拿出紙鈔,先把存錢筒的洞口撐大,再把口香糖纏住筷子,這樣就可以透過筷子黏住紙鈔了。」他現在回想起來,不禁大呼自己有「竊盜魂」,更佩服自己當時竟能想出如此縝密周詳的計畫。

【獨家專訪】金宇彬 我想創造雙贏