Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

好人變壞後母,壞人變神仙教母! 《仙履奇緣》這次很有事

以《藍色茉莉》的神經質女郎拿下奧斯卡影后後,凱特布蘭琪的下一部作品是重新銓釋著名童話《灰姑娘》改編的《仙履奇緣》,這次她跟隨安潔莉娜裘莉、梅莉史翠普的腳步,在電影中演出反派角色!

Edit/ 瑞希 Photo/ 博偉

以《藍色茉莉》的神經質女郎拿下奧斯卡影后後,凱特布蘭琪的下一部作品是重新銓釋著名童話《灰姑娘》改編的《仙履奇緣》,這次她跟隨安潔莉娜裘莉、梅莉史翠普的腳步,在電影中演出反派角色!

 

被問到演出原因,她搞笑回答:「因為我已經45歲了,演灰姑娘太老,演神仙教母又不夠有趣,只能撿剩的!」但其實真正的原因是朋友告訴她:「如果在宴會裡可以選擇,我寧願坐在崔曼夫人(灰姑娘的壞後母)旁,因為那會有趣得多!」於是,這位以演技見長的澳洲女星,終於向美麗壞後母角色邁出第一步。

 

《仙履奇緣》的故事家喻戶曉,描述一名叫做艾拉的女孩原本過著幸福的生活,但突有一天,她美麗善良的母親病逝,父親再娶了豔麗的寡婦進門,卻沒想到父親也意外身亡,留下艾拉遭到後母和兩個繼姊凌虐,直到她遇到了白馬王子,並在舞會中再見鍾情,而白馬王子憑藉著一只艾拉在舞會中遺失的玻璃鞋,才讓有情人終成眷屬!迪士尼這次決定由真人來演繹這部經典童話,而且一定要顛覆傳統,賦予灰姑娘全新生命。

 

顛覆的第一步就從角色開始,不但找來一貫都演好人的影后凱特布蘭琪來挑戰壞後母那擁有邪惡嫉妒心和不安全感的複雜角色。

 

神仙教母則大反轉,找來經常演出壞女人的英國女星海倫娜寶漢卡特詮釋!海倫娜短小精幹的身材和她不修邊幅的品味,經常被流行界形容成一場災難,沒有人會覺得她能與神仙教母沾上邊,但是靠著服裝造型師魔法一揮,她身著一襲有著一萬顆水晶和4百個LED小燈的銀白禮服現身時,卻讓神仙教母從童話故事走出般炫目而燦爛,只是海倫娜形容,穿上衣服仍是一場災難:「因為緊身衣和厚重的服裝,讓我幾乎無法呼吸,演完後我都神志不清了!」

 

 21世紀全新版的《仙履奇緣》充滿奇幻、浪漫、華麗等各種風格,可以說集合了電影的各種魔法,值得一提的是,去年在全球大賣座的《冰雪奇緣》,也將隨《仙履奇緣》的上映現身,這部長達7分鐘的短片,同樣找來艾莎和安娜公主原班人馬演出,想知道兩位小公主的近況,請期待3月13日上映的《仙履奇緣》!

>>原版的《仙履奇緣》其實超血腥! 關於灰姑娘的二三事