Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

全球暢銷名著《小王子》經典改編,帶你找回赤子之心!

改編自經典名著的動畫《小王子》電影版,法國上映不到五天就破億! 首週末便有53萬人次擠進戲院搶先目睹小王子的風采,輕鬆奪下法國當週票房冠軍,國際媒體好評如潮,Indiewire更直指大讚為「奧斯卡最佳動畫片大熱門!」預計將再度掀起一波「小王子」瘋潮。

Edit / Ai Photo / ifilm傳影互動

改編自經典名著的動畫《小王子》電影版,法國上映不到五天就破億! 首週末便有53萬人次擠進戲院搶先目睹小王子的風采,輕鬆奪下法國當週票房冠軍,國際媒體好評如潮,Indiewire更直指大讚為「奧斯卡最佳動畫片大熱門!」預計將再度掀起一波「小王子」瘋潮。

這部充滿想像力與童心的經典作品,幾乎攫獲全球各地書迷的心,至今仍然歷久不衰,在出版七十餘年之後第一次才有電影版本的問世,可見大家對於這部名作改編都帶著戒慎恐懼的心情,深怕拍攝不好就會背負萬世罪名。因此曾執導《功夫熊貓》的導演馬克奧斯朋為了完美呈現《小王子》電影版,耗費八年的時間與心力,結合皮克斯、迪士尼與夢工廠最頂尖的動畫團隊,才完成這部傲人的動畫鉅作。

在電影中,導演馬克奧斯朋以3D動畫形式呈現小女孩及老飛行員間的故事,而到了小王子的故事線,導演保留了原著中諸多經典台詞,甚至用定格動畫技法將原著繪圖的泛黃紙質感、水彩剪紙風格原實呈現出來,引起書迷熱烈共鳴,定格動畫以極簡手工的質感和大量留白,不僅成功傳遞原著精髓,更有一種真摯感人的藝術感染力,讓人著迷不已。動畫結合3D、手繪以及定格技巧,畫面豐富精緻,經典故事全新感動,獻給所有曾經是小孩子的每個人。

 

《小王子》電影版預告 10月23日正式在全台上映

 

劇情介紹:

描述住在都市叢林裡的小女孩(瑪康莉佛伊飾演)和媽媽(瑞秋麥亞當絲飾演)相依為命,她們的生活目標就是小女孩要考進最優秀的菁英學校,照著媽媽的規劃,一步一步朝成功人生邁進。但是沒想到搬入新家第一天衝進來的一架飛機,打亂了小女孩設定的計畫與行程。她的鄰居是一個飛行員老爺爺每天摺一架紙飛機給小女孩,忍不住好奇的她打開紙飛機之後,一頭栽進一頭栽進老飛行員爺爺曾經和小王子一起探索的魔幻國度。從此飛行員射來的紙飛機就是小女孩每天最喜歡的時刻,因為攤開紙飛機就會看見:從前從前,有一位飛行員遇見小王子的故事…一段小女孩橫跨時空的華麗冒險之旅就此展開。

 

 

 

 

 

 

▶ 內心的小劇場?皮克斯全新動畫《腦筋急轉彎》探索大腦喜怒哀樂的神秘世界