Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

金馬創投有看頭,片片不容你錯過Part2-新馬兩地殺過來了

上一次講完台灣這次的創投企劃之後,這次要告訴大家國外的劇本來勢洶洶,感覺片片都精彩要拿大獎人人有機會啊!就來看看還有哪些精采大片一同角逐這次的比賽呢!
Edit/Wow  Photo/金馬52
上一次講完台灣這次的創投企劃之後,這次要告訴大家國外的劇本來勢洶洶,感覺片片都精彩要拿大獎人人有機會啊!就來看看還有哪些精采大片一同角逐這次的比賽呢!
 
《沒有頭的女孩》
劉城達最新企劃《沒有頭的女孩》,拍出八零、九零年代香港電影殭屍喜劇片的精神所在,一個無頭女子游移在生死之間尋找回憶。
《金河囡》
曾經《父子》入圍最佳原著劇本的田開良,執導首部長片《金河囡》,故事中四名女子在吉隆坡奮力打拼,面對愛情、親情、友情的考驗,她們應該怎麼做呢?!
《碟仙》
導演梁國輝曾經擔任《殭屍》副導,故事中一對少女偶像團體,詭奇事件在他們之間頻傳,被揭開貌合神離的假面。
《緋雨的季節》
鄒隆娜導演是本次最年輕的入選導演,電影中一名擔任國際志工的港都青年,邂逅因風災家毀人亡的菲律賓少女,一個相互扶持的故事。
《環島日記》
真人真事改編,聽起來好震撼。分隔兩地的孿生姊妹如何重逢,熱血沸騰的青春電影。香港導演黃千殷,才華備受肯定,還獲得魏德聖首肯擔任本片監製。
《慢慢走》
導演早川千繪改編自《東京小屋的回憶》的電影,由台灣、日本合作,講述面臨喪母的少女來台尋找母親生前招招念念的三位台灣叔叔,堪稱台灣溫馨版的《媽媽咪呀》。
 
《1998》
新加坡導演陳子謙曾經以《想入飛飛》向帽子歌后鳳飛飛致敬,這次入選企劃《1998》,在台北發生的一段已逝的戀情,講述九零年代的美好時光。
 
《今天應該很高興》
梁銘佳導演首度執導的長片,故事中兩位女孩在香港相遇,面對人生的徬徨無助,她們的路怎麼走下去。
 
《稍縱即逝》
馬來西亞導演沈紹麒,用三個世代的女人心事,一個家庭的故事,現實反映出馬來西亞華人無根漂流的糾結心情。
 
 
《給我愛》
年輕人在愛情與愛滋之間,自我接受與社會壓力的成長故事,是由旅居美國的台灣導演陳敏郎和製片姚經玉合作的跨國電影。
 
 

2015台北金馬影展

國際影展11/5-11/26

電影學院10/23-11/21

創投會議11/17-11/19

金馬獎頒獎典禮11/21