Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

今年冬天的白日夢冒險!《久美子的奇異旅程》跟菊地凜子一起流浪

這個冬天,不如就跟菊地凜子一起去流浪吧!由獨立電影怪才兄弟檔大衛及奈森澤爾納執導、並親自參與演出的作品《久美子的奇異旅程》,邀來百變日本演技天后菊地凜子首度合作,以發生在明尼蘇達州的真實事件為靈感,並從久美子的尋寶旅途為緯,描繪井井有條的城市框架下,寂寞卻叛逆的心靈。

Edit / Ren Photo / 聯影電影

這個冬天,不如就跟菊地凜子一起去流浪吧!
 
 
由獨立電影怪才兄弟檔大衛及奈森澤爾納執導、並親自參與演出的作品《久美子的奇異旅程》,邀來百變日本演技天后菊地凜子首度合作,以發生在明尼蘇達州的真實事件為靈感,並從久美子的尋寶旅途為緯,描繪井井有條的城市框架下,寂寞卻叛逆的心靈。
 
 
菊地凜子2006年演出墨西哥導演阿利安卓崗札雷伊納利圖(Alejandro Gonzalez Inarritu)的《火線交錯》(Babel)中的失聰少女綿矢千惠子,深刻動人的詮釋使她成為50年來日本第一位入圍奧斯卡最佳女配角的女演員,出色的外型和靈活的表演風格讓菊地凜子已然成為國際日本女星的代表人物,在《浪人47》及《環太平洋》等片中都可以看到她的身影,2016年她也預計在知名漫畫改編的電影《火星異種》中演出要角。
 
 
《久美子的奇異旅程》故事大綱
久美子背叛了一切社會的期待:30歲仍未婚,沒有客氣笑容,上班邋遢素顏,事業更是半吊子。上司的冷嘲熱諷、母親責備的電話、老同學突如其來的邀約…在東京窄小的城市縫隙裡,她與寵物兔斑斑相依為命。儘管人生看似在浮不出水面的深水區徘徊,但久美子堅信,在千里外的美國,有個重大的使命正等待著她。
 
柯恩兄弟的經典電影《冰血暴》中,亡命之徒卡爾帶著百萬美元,逃出美國明尼蘇達州邊境小城Fargo法戈,他在人煙罕至的公路邊,埋下裝著鉅款的行李箱,並以一把紅色冰刀為記。如今,久美子將循著電影所給的線索,尋找這份失落的寶藏,只要完成這份命中注定的任務,她不僅會獲得一筆誇張的財富,更將找到期盼已久的人生解答……
 
 
【留言分享送電影特映券】
即日起至12/28日止,請在下方留言處寫下「形容自己心目中一個人流浪的旅程」,分享發佈到facebook(設定為公開),並tag 3位好友參加,就有機會獲得《久美子的奇異旅程》電影特映券2張,名額有限!得獎名單將於12/28公佈!
 
(特映資訊:1/5 (二) 長春@國賓廣場)
 
【公佈得獎名單】
吳品徹 
田若依 
Hsien Pan 
江麥奇 
Chen Gloria 
Chen Shu Ling
柳思詩 
許明珠 
Vicky Fu 
April Chen
 
恭喜你們獲得《久美子的奇異旅程》電影特映券2張,請FB私訊回覆我們真實姓名,在2015/12/29~2016/1/5下午17點前,親自到美麗佳人櫃台(台北市民生東路二段149號6樓)領取。