Marie Claire 美麗佳人
孔劉|Precious Season

SUBSCRIBE

ENTERTAINMENT mc愛電影

單身有罪?沒伴侶就變動物?拜託請跟我交往吧!

未來世界,單身有罪。不配對就變動物吧!

Edit/Viki 資料提供/得藝國際

單身有罪?沒伴侶就變動物?拜託請跟我交往吧!
「我們總覺得單身很可憐,但這種想法是來自他人還是純粹出於自我?」
─導演 尤格藍西莫
 
 
未來世界,單身有罪。不配對就變動物吧!
《單身動物園》(The Lobster)描述柯林法洛(Colin Farrell)飾演的單身男子大衛,與一群孤男寡女被關進豪華飯店,他們必須在45天內找到另一半,配對失敗的人則會變成動物,他無奈下選擇變成龍蝦。為了繼續當人,木訥的大衛使出渾身解數把妹,卻處處碰壁,萬念俱灰的他只好逃到森林中,在這裡,他遇到了跟自己一樣的失敗者,卻也讓他遇到了真愛…。
 
 
 
 
導演介紹
尤格藍西莫有感於幾乎人人都希望找到伴侶,但無法如願的人,竟然會被認為是失敗者。為了挑戰這樣的觀念,藍西莫第一部英語發音的劇情長片,便以單身男女為題材,找來柯林法洛(Colin Farrell)與瑞秋懷茲(Rachel Weisz)演出新片《單身動物園》(The Lobster),讓他首次闖進坎城影展正式競賽、並奪下評審團獎,隨後也在歐洲電影獎斬獲最佳劇本大獎,本片也被認為是他最平易近人的電影。
 
 
 
演員介紹
 
柯林法洛(Colin Farrell)
電影中的單身男女將會被變成動物放逐到森林中,柯林法洛選擇變成龍蝦,因為龍蝦不僅長壽、即使老了性能力還不會退化。
 
瑞秋懷茲(Rachel Weisz)
飾演配對失敗而躲到森林中的單身女子,只能與其他的單身者為伍,直到有一天遇見剛剛逃到森林中的另一個單身男子,兩人很快地墜入愛河,但戀愛卻違反了單身者生存的規則…
 
班維蕭(Ben Whishaw)
一名因為腿瘸,而找不到另一半的單身男子,他與胖胖的內向男、以及口吃男因處境相同而成為好友,但他為了與片中的鼻血女配對,竟偷打自己鼻子假裝慣性流鼻血,不擇手段的做法果然讓他率先脫團成功!
 
蕾雅瑟杜(Lea Seydoux)
是逃亡單身者的首領,團體中最重要的規範就是嚴禁成員談戀愛,一經發現就將面臨殘酷的刑罰,但她卻發現瑞秋懷茲(Rachel Weisz)飾演的近視女與剛加入他們的建築師柯林法洛(Colin Farrell)竟暗通款曲,於是她決定用最殘忍、激烈的方式懲罰這兩個人。
 
 
 
 

 

電影預告