Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

學會好好說再見!《謊言西西里》李準基、周冬雨今秋最浪漫告白

今年最浪漫的愛情電影,肯定不能錯過李準基歐巴的《謊言西西里》,是《翻滾吧!阿信》導演林育賢的新作。

Edit / Ren Photo / 謊言西西里

這次李準基首度跨出韓國擔任男主角演出,卯足勁毫不保留,不僅沒有形象大啃豬腳、還要光頭演出,不過李準基這幾年來其實陸續收到非常多華語片邀約,但他都推掉,因為他會擔心對於文化的不了解,自己無法勝任角色。但最後被林育賢導演的誠心誠意給打動,李準基說:「導演來韓國三趟,他一直努力讓我了解這是部怎樣的電影,非常真誠告訴我想找我拍攝的原因,我後來都覺得沒有早點答應他有點抱歉。他說服我的方式就是一起喝酒,我自己很喜歡一邊喝酒一邊談事情,但導演好像不太能喝,看得出來為了說服我喝很多,還喝到掛很辛苦的。」
 
首度跨國合作,林育賢這次長途跋涉飛到義大利拍攝,林育賢說:「希望《謊言西西里》對大家來說不只是一部愛情電影,愛情本來就有不同的模樣,學會好好說再見也是種成長。」
 
電影預計將於10月28日上映。
 
《謊言西西里》劇情
俊浩,從小移民到義大利的韓國男孩,到上海實習時愛上了小悠,為了她留在這一起打拼。兩人交往濃情蜜意,俊浩正打算跟小悠求婚時,卻得知噩耗,使他不得不做出離開小悠的決定。小悠心痛欲絕下,過著行屍走肉般的生活,殊不知俊浩這一切都是為了說不出口的愛,無法出現在小悠面前的他,只能默默守護著心愛的她,這一切都是為了讓小悠儘早走出沒有他的日子,可以重新過她該過的人生與愛情。