Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

尋找城市裡的小幸福!《派特森》:「我要把關於妳的一切,通通寫進詩裡。」

曾在《Star Wars:原力覺醒》演出的亞當崔佛,這回在美國電影大師賈木許最新動人力作《派特森》中,飾演一位公車司機,還和一隻鬥牛犬有可愛的互動。

Edit / Ren Photo / 傳影互動

其實在賈木許原始的劇本裡,男主角養的是一隻傑克羅素梗犬,試戲後賈木許覺得依亞當崔佛的身形,養的狗應該再大隻一點,於是最後決定找來健美的鬥牛犬。拍片期間鬥牛犬一直很敬業地陪在旁邊,甚至上戲時還超專業,根本就是隻明星狗演員,也常跟現場工作人員打成一片,非常歡樂,被視為開心果,不過全片拍攝完兩個月後,這隻鬥牛犬離開人世,聽到消息的劇組人員都非常難過。而狗狗在戲裡充滿個性的精湛演出,也讓牠一舉奪下坎城影展「狗棕櫚大獎」獲封狗影后。
 
電影將於2月3日在台上映。
 
《派特森》劇情
住在紐澤西派特森市、與市名同名的公車司機派特森(亞當崔佛 飾),每天開著公車在城市裡穿梭,熱愛詩意的他在這反覆尋常的路途中自得其樂,尋找整座城市裡的小幸福:開車時從窗戶呼嘯而過的風、看到街景獲得靈感而在筆記本中寫下詩句、享受陽光透過樹葉間隙灑落在臉頰上的溫暖、回家與愛妻蘿拉(席芬坦法拉哈尼飾)共享生活。派特森與蘿拉彼此相愛,他總是在旁支持她嘗試新鮮事,而她對於他所創作的詩詞也愛不釋手,兩人在這個平凡的城市裡,寫下屬於彼此充滿詩意又動人的詩篇。