Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

女孩們一起勇敢追愛吧!簡嫚書、中野裕太主演,《雖然媽媽說我不可以嫁去日本》感動萬人的台日戀曲

一個曾在FB粉絲團「雖然媽媽說我不可以嫁去日本」上的跨國追愛故事,感動33萬名網友,如今翻拍成同名電影《雖然媽媽說我不可以嫁去日本》,找來簡嫚書與日本男星中野裕太合作演出茂木夫妻,將於6月16日上映。

Edit / Ren Photo / 得藝文創

中野裕太有著混血一般的外型,2008年出演《假面騎士》出道除了會演戲、唱歌、甚至還拜師學習古典芭蕾.當代舞。更憑藉過人的外語能力擔任過西洋音樂排行榜節目《COSMO POPS BEST10》的電台DJ及NHK電視台《地球アゴラ》的主持人,這回搭檔簡嫚書,令人相當期待會擦出什麼浪漫花火。
 
電影大部分場景在台灣拍攝,日本主創團隊特地到了福隆、西門町、九份、大湖公園、寧夏夜市等地取景,忠實呈現茂木夫妻初識時的遊歷。
 
《雖然媽媽說我不可以嫁去日本》劇情
薏涵(簡嫚書飾)是個正值花樣年華的台灣女孩,不但熱愛日劇及日本動漫,大學也就讀日文系,是個百分百的哈日族。正當日本311大地震震驚全球,薏涵的Facebook收到了一封來自日本男孩「茂木」的訊息。原來茂木(中野裕太飾)在震災後感受到台灣全力協助的熱情,鼓起勇氣傳了訊息給幾個台灣人想表達感激,薏涵回覆訊息的同時也開啟了兩人的緣份。
 
茂木放假期間和同事來台旅遊,兩人終於第一次碰面,雖然相處時間短暫,情愫卻悄悄滋長。從那時起,在Facebook上交換訊息成了薏涵和茂木的甜蜜約會時光。即便只是聊些芝麻小事,兩人卻感到無比幸福。網路串連起隔著海洋的兩人,隨著時間累積,薏涵的心意一點一滴的送往日本,而茂木的思念之情也得以飛往台灣。
 
大學畢業後,薏涵打算到日本打工度假。為了一圓自己的夢想,並且拉近和茂木之間的距離,薏涵帶著忐忑不安的心情,踏上了飛往日本的旅程。就在出發前,媽媽特別叮嚀薏涵絕對不可以嫁去日本,殊不知薏涵的心中早已暗自決定,說什麼都要和茂木共度一生……