Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

日本漫改小王子山崎賢人主演,浪漫催淚新片《一週的朋友》:「無論妳忘記多少遍,我都喜歡妳。」

《一公升的眼淚》導演村上正典的最新催淚愛情電影《一週的朋友one week friends》,將要再度引爆各位淚腺!

Edit / Ren Photo / 海樂影業

改編自高人氣漫畫,《一週的朋友》找來22歲的日本國民男友山崎賢人主演,攜手曾演出《金田一少年事件簿》的川口春奈,故事故事描述一位高中二年級女主角香織因為一場車禍,讓她對於周遭朋友的記憶「只能維持短短一週」。她為了不讓旁人誤會或是傷心,在班上漸漸地把自己孤立起來。
 
川口春奈表示:「香織的確是個很難的角色,她過去有心靈創傷身體不好,盡管內心不安但她一直積極向前,但成長故事中她絶不是個可憐的孩子,我很注重她心理的變化以及表情等細節部分。雖然是第一次和山崎賢人合作,但是我很喜歡他的作品,能參加這部電影拍攝很榮幸,希望更多觀衆可以看到。」
 
電影將於2017年8月18日上映。
 
《一週的朋友》劇情
長谷祐樹升上高二後,發現班上有一個總是獨來獨往的女生-藤宮香織,一直很想跟她做朋友。某天,長谷終於找到機會和她搭話,卻遭到莫名地拒絕。在長谷鍥而不捨、積極邀請,兩人開始共進午餐。然而,到了星期五,藤宮卻要求長谷不要再跟她說話! 一問之下才知道,原來藤宮對於朋友之間的記憶只能維持一星期⋯⋯