Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

今年必看催淚神片!《奇蹟男孩》最勵志金句:「我可是拚了命才讓自己這麼帥。」

改編自全球暢銷的同名小說,電影《奇蹟男孩》找來《不存在的房間》天才童星雅各特倫布雷Jacob Tremblay擔綱演出,年僅10歲的他在片中飾演一位遺傳罕見基因,天生臉部有殘缺的男孩,光看預告就秒哭。

Edit / Ren Photo / 甲上

《奇蹟男孩》不僅是紐約時報排行榜前十名的精選讀物,更是我國教育部指定國中小新生必備讀物之一,還登上了博客來和誠品書店年度暢銷書,預告中雅各因為長相而向飾演他媽媽的茱莉亞羅勃茲Julia Roberts哭訴,台詞令人揪心。

 
電影將於12月1日上映。
 
《奇蹟男孩》劇情
他是奧吉(雅各特倫布雷飾),一個遺傳罕見基因,天生臉部有殘缺的男孩。一出生,醫生就斷定他活不過三個月,但奧吉卻憑著旺盛的生命力活了下來,經過大大小小的面部整容手術,他逐漸朝「正常人」的路走去,但五官仍然非常扭曲,像有人用大鉗子把他的臉從中間壓扁。小時候,他不論走到哪都戴著一頂太空人頭盔,因為唯有躲在頭盔之下,才不會引來別人異樣的眼光。十歲這一年,奧吉第一次踏進學校,進入了醜的、胖的、和別人稍有不同就會被霸凌的殘酷青春期。就在他即將融入新學校之際,一場萬聖節的惡作劇把奧吉的自信打到谷地。惡作劇背後的真相究竟是什麼?。