Marie Claire 美麗佳人
金高銀|Heart of Craft

SUBSCRIBE

ENTERTAINMENT mc愛電影

即使失去雙腿也要勇敢活著!改編波士頓爆炸案真實經歷,傑克葛倫霍勵志新片《你是我的勇氣》

2013年,波士頓在「愛國者日」舉行一年一度的馬拉松盛事,卻不幸發生恐怖攻擊爆炸,倖存者傑夫鮑曼Jeff Bauman因而失去了雙腿,他將從痛苦到重新振作的經歷寫成書《Stronger》感動全球許多人,現在他的真實故事搬上大螢幕,《你是我的勇氣Stronger》找來男星傑克葛倫霍Jake Gyllenhaal擔綱主演,還身兼本片製作人。

Edit / Ren Photo / CATCHPLAY、IMDb

即使失去雙腿也要勇敢活著!改編波士頓爆炸案真實經歷,傑克葛倫霍勵志新片《你是我的勇氣》
波士頓恐怖攻擊爆炸事發當時,傑夫鮑曼雙腿受傷、坐在輪椅上的照片曾一度在全球瘋傳,他在醫院醒來後,因受傷無法言語,但仍保持堅強,提供警方關於爆炸案嫌犯的線索,成為警方快速破案的關鍵證人。不向命運低頭,樂天又堅強的個性讓他得以重新生活,充滿生命力的故事鼓舞了全世界,還被稱為「美國勵志哥」。
 
傑克葛倫霍Jake Gyllenhaal表示:「我不願去想像傑夫鮑曼所經歷的痛苦,但事實上我已在腦海中反覆想像了好多次。如果換作是我,我不知道我能不能活下來、能不能像鮑曼一樣堅強,而這也是我在演這部片時,每天都會問自己的一個問題。」
 
電影將於2017年10月13日上映。
 
《你是我的勇氣》劇情
鮑曼(傑克葛倫霍 飾)漫不經心又愛遲到的個性,終究讓女友提了分手,曾放話要在馬拉松比賽到場為女友加油的他,比賽當天早早就準備好加油牌,在豔陽下挾著汗水、站在終點線等待女友,好給她一個驚喜,只是誰都沒預料到,恐怖爆炸的發生來得比這驚喜更令人措手不及,炸毀了他們的愛情,也奪走了鮑曼的雙腿。一無所有的他,剩下的只有勇氣,他得想辦法重新站起來,一步步贏回愛人的心。