Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

泰國神龕真的別亂碰...改編真實旅遊經歷,《猛鬼抓交替》揭露當地神秘抓交替傳說

取材自真實旅遊經歷,恐怖新片《猛鬼抓交替Ghost House》全程在泰國取景拍攝,以西方鬼片的敘事手法去講述這個驚悚的抓交替故事,並融合東方恐怖鬼片元素,光看預告就被嚇好幾回!

Edit / Ren Photo / 采昌國際多媒體

由新銳導演瑞奇拉格斯戴爾(Rich Ragsdale)執導,故事源於導演朋友在泰國旅遊時發生的真實經歷。基本上,泰國每戶家庭的院子一角,或是每個公司門外,人們幾乎都會興建一個小神龕,讓遊蕩的靈魂們擁有庇護之所,特別是家庭中已故的祖先靈魂。尤其在一些經常出現事故的道路旁邊,民眾更會集資建立一個土地廟,祈求土地公能保佑這個地方的平安。這些神龕如果供奉得當,靈魂便會守護這片土地,也會帶來財富;但如果祂們沒有獲得滿足,這些靈魂就會暴躁起來,有時會將怒火發洩到活人身上!導演對此表示:「有關神龕的故事和迷信特別多,也特別讓人感到不安,西方電影比較缺乏這類元素,再搭配一些具有異域風情的當地民眾,還有曼谷給人致命的吸引力,我們就知道這足夠讓我們拍出一部好電影!」

 
電影將於10月6日上映。
 
《猛鬼抓交替》劇情
描述泰國這個充滿異國風情的國度,一對美國情侶吉姆(詹姆士蘭德利赫柏特飾演)與朱莉(絲考泰勒康普頓飾演)來到這裡旅行。原本一場該有的浪漫假期,卻慘遭其他觀光客陷害。觀光客利用他們對泰國文化的好奇心,把他們帶去參觀一個廢棄墓地。無意間,觀光客拿走了朱莉的衣物,並將它綁在陰森的神龕上,讓神龕中的淒厲女鬼絕地現身展開追殺,原本興奮的假期變了調,鬼魅更一路追隨到飯店,讓旅舍瞬間血腥斑斑,驚恐虐殺無極限!吉姆必須找到破解詛咒的方法,因為三天之後,朱莉的靈魂將會被惡靈永遠帶走…。究竟觀光客的目的是什麼?神龕中又暗藏什麼黑暗歷史?而朱莉是否能夠逃脫死劫?