Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

金馬54|黃渤、張家振、張家魯擔任評審!評選40部年度金馬創投會議電影作品

金馬創投會議評審名單公布,各大監製、影帝與編劇將參與評審入選創作,一起為華語電影創造價值與實力。

Edit/Jyun Photo/金馬影展

今年再度問鼎金馬獎最佳男主角的影帝黃渤,將與金馬獎最佳編劇張家魯、橫跨好萊塢與兩岸三地的資深監製張家振,一起出任本屆「金馬創投會議」的決選評審,將從眾多優秀企劃案裡,選出百萬首獎得主。這次也特別邀請台灣兩大監製李烈、葉如芬擔任「提案顧問」,金馬獎最佳編劇易智言、歐健兒擔任「編劇顧問」,並為鼓勵創作者,金馬創投會議也將提供九大獎項,多部歷屆入選作品近日陸續傳出佳績,更肯定金馬創投會議作為華語電影推手的價值與實力。

本屆金馬創投會議祭出九大獎項鼓勵入選創作,包括「金馬創投會議百萬首獎」、臺北文創基金會獎勵台灣優秀劇本的「臺北文創劇作獎」、法國電影中心CNC獎勵適合跨國合作的「CNC現金獎」、宗宗文化藝術基金會推動台灣電影製作的「曼迦紀念獎」;另外,華文創股份有限公司的「華文創最具視野獎」、MM2影視娛樂的「FPP MM2 創意獎」和「WIP MM2 創意獎」,以及中影股份有限公司「中影電影開發基金」除了提供獎金,還有後續投資、發行計劃,與得獎企劃發展更緊密的合作關係。內容物數位電影製作有限公司提供的「內容物數位電影獎」也會提供優渥的後製獎助。

持續挖掘、鼓勵華語電影創作的金馬創投會議,多部歷屆作品陸續傳出捷報:《幸福路上》(2013金馬創投會議百萬首獎)為本屆金馬影展閉幕片;《分貝人生》(2014金馬創投會議百萬首獎)、《接線員》分獲本屆金馬獎入圍肯定;《紅盒子》、《白色女孩》將於本屆金馬影展放映;《盜命師》、《衝組》、《自畫像》、《大象林旺之一炮成名》、《轉彎之後⋯⋯》征戰國內外影展,也都陸續正式上映。

目前已開拍或正進行後製的作品,還包括《馬賽克少女》(2016金馬創投會議百萬首獎)、《八佰》、《藍色項圈》、《引爆點》、《冥王星時刻》、《地球最後的夜晚》、《切小金家的旅館》、《在一個死亡之後》、《春潮》、《柔情史》、《買屋記》、《郊區的鳥》等片,讓人拭目以待。

2017金馬創投會議會議將於11月21日至11月23日於台北舉行,屆時四十部入選企劃將與投資者進行數百場會議,為華語影壇灌注源源不絕的創意活水。

11/25(六)金馬獎獨家線上直播   >>   https://tgh.marieclaire.com.tw