Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

歐逆化身女殺手太帥!河智苑、張涵予、福山雅治中日韓跨國合作主演吳宇森新片《追捕》

吳宇森大導的全新警匪動作片《追捕》,找來金馬影帝張涵予、男神福山雅治以及河智苑等跨國合作演出,預告光看歐逆拿槍就覺得帥翻!

Edit / Ren Photo / 華映娛樂

本片斥資6000萬美元攝製,原型為1976年由株式會社KADOKAWA出品,佐藤純彌導演、高倉健主演的《追捕》,電影改編自德間書店出版,西村壽行的小說《涉過憤怒的河》,而吳宇森導演重新打造的《追捕》全片在日本大阪取景中日兩大實力男神張涵予、福山雅治首度合作,分別飾演陷入凶殺懸案的中國律師杜丘,及鍥而不捨追查真相的日本刑警矢村,在追與捕中展現惺惺相惜的雙雄本色。 

 
福山雅治早跟吳宇森在廣告中有合作過,今次接演《追捕》,福山形容如做夢一樣。影片拍攝期長達5個月,福山稱首次參與過如此大規模和日程的電影製作:「現在真正拍攝完畢,真的非常有成就感。拍攝時,我都常問自己是不是可以做得更多更好?這大半年的拍攝經驗,我得到了非常充實的感覺。」
 
女神河智苑這回則化身女殺手,在《追捕》演殺手紫雨,因曾被杜丘所救,對他產生了微妙的感情,最後願意跟隨他一同破解凶案真相,電影將於11月24日上映。
 
《追捕》劇情
故事講述正直的國際律師杜丘(張涵予 飾)突然被指控殺害同公司的女同事,他心知被羅織構陷,明知拒捕犯法,還是憑著法律知識及矯健身手從現場逃跑,並決定親自查明真相。
 
警方總動員通緝杜丘,辦案經驗豐富矢村(福山雅治 飾)開始調查後,便從這樁完美的殺人佈局中察覺似乎另有隱情,而在他追捕杜丘的過程當中,一兵一賊竟發展出一段惺惺相惜的情誼,然而矢村卻一直未能完全相信杜丘。到底真兇是否真的另有其人?兇案背後又是否隱藏著驚世大陰謀?