Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

「我們跟馬戲團的怪胎沒兩樣...」最動人的連體嬰姊妹情,奧斯卡最佳外語片遺珠《離不開的妳》

以連體嬰為題,義大利動人新片《離不開的妳Indivisible 》將會再度讓人淚水潰堤!

Edit / Ren Photo / 車庫娛樂

本片講述一對義大利連體姊妹如何面對世故價值觀的種種考驗,一路蛻變成堅強踏實的獨立個體,兩大女主角芳塔娜姊妹直率動人的演繹也被外國媒體譽為「義大利當年度最優秀的演技表現」,至於《離不開的妳》為何選用「連體嬰」當作故事主角?導演也表明他真正想講述的其實是「分離」這個主題,不只限於身體,更是涉及心靈上的分離,而「連體」這個狀態恰好能深度體現這兩個層面;導演受訪時便分享:「每個人都肯定有和『分離』相關的經驗,也都知道若是想要成長,就必須經過歷練,才能通過『蛻變』的過渡期。普世生靈都知曉這個道理,但人類卻常常忘記。」

 
電影將於12月1日上映。
 
《離不開的妳》劇情
獨立分離還是緊密結合,什麼才是連體雙胞胎的幸福?
 
即將滿18歲的連體雙胞胎姊妹黛西和維歐拉,她們優美又和諧的歌聲深受眾人歡迎,因此兩人以在婚禮或教堂獻唱為業,擔任家裡的經濟支柱。然而她們在一次表演時結識的英國醫生提議為兩人執行分割手術,藉此走向各自獨立的人生,原本緊密連結的穩固關係便開始產生動搖……