Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

我會成為你盼望的一切為你擺平全世界!法國大文豪經典自傳改編電影《黎明的承諾》

《黎明的承諾》為法國文學巨擘羅曼.加里的經典自傳《我答應》二度翻拍,於1970年首次改編成美國版電影《母子淚》男女主角分別被當年美國全球獎提名,亦被台灣《影響》雜誌評選為年度十大佳片。

EDIT / Marie Claire  PHOTO / 黎明的承諾

2017年,法國導演再次改編母國的經典讀物,細膩呈現母與子真摯動人的情感,以更貼近原著的神韻,磅礡呈現史詩級的戰爭氛圍,帶我們再次回味法國文壇大師與其母親的至情至性的動人回憶。

劇情簡介
羅曼.加里(皮耶.尼內 飾演)的人生可說是精采非凡,在波蘭度過的貧困童年、法國尼斯陽光下的青少年時期,經歷二次世界大戰 ,在非洲立下的彪炳戰功。他為了成為一位偉大的男人與著名作家,艱辛嘗盡人生的酸甜苦辣,全都是為了他的母親妮娜(夏綠蒂.甘絲柏格 飾演)。這個可愛又特立獨行的婦人,對兒子的強烈母愛,令加里的人生充滿波折、熱情與神秘,也令他成為二十世紀的重要作家。只是,如此無止無境的母愛,也終將成為他生命的負擔……
 
《黎明的承諾》2/2 我答應