Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

「不要以為只有你活在這裡,我也在!」走遍22個國家、38種珍禽異,BBC全新紀錄片《地球:奇蹟的一天》

繼《我們的地球》後,BBC再度帶來全新紀錄片《地球:奇蹟的一天Earth : One Amazing Day》,走過22個國家,透過鏡頭帶領大家一窺世界上38種珍禽異獸的日常,還找來《大佛普拉斯》金馬最佳新導演黃信堯擔任國台語生動旁白。

Edit / Ren Photo / 甲上娛樂

 
耗時三年,團隊利用最新的幻影Flex 4K數位攝影機,每秒可以拍攝1000幀以上的畫面,才能拍攝到“蜉蝣”壯觀的出生、交配的景象,又或是利用八旋翼飛行機,在飛行器上安裝了一個艾比克膠卷相機和變焦鏡頭,才能讓我們看到稀有哺乳動物白頭葉猴令人驚嘆的攀岩能力。
 
 
本片核心也揭示太陽不只是時間的指標,也是一切改變的催化劑,太陽在每種生物的生活中都扮演著關鍵角色,這部電影以極具說服力的手法適時提醒世人,即使在最大的城市,我們都跟大自然世界共享著深厚的連結。
 
 
電影將於5月4日上映,
 
《地球:奇蹟的一天》故事大綱
曾成功推出電影《我們的地球》震撼全球的BBC地球影業,睽違十年再度發行令人期待已久的續集—《地球:奇蹟的一天》,帶我們跟隨太陽的腳步在一天內從世界上最高的山到最遠的島、從野外的叢林走到繁華的城市。看見幼年的斑馬寶寶想要穿過一條湍急的河流、英勇的企鵝爸爸每天都要從事一項奔波大海與陸地之間、以性命相搏的工作來撫養家人、一個喜歡在大海裡垂直著打瞌睡的抹香鯨家族、還有走在尋找真愛路上的樹懶。《地球:奇蹟的一天》用幽默、親密、感性而令人驚嘆的電影鏡頭講述地球上我們前所未見又充滿奇蹟的一天。
 
中文版
 
台語版