Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

「魚肉好吃嗎」恐怖傳說搬上大銀幕!徐若瑄、鄭人碩主演《人面魚紅衣小女孩外傳》

繼《紅衣小女孩》1、2集後,全新故事《人面魚紅衣小女孩外傳》即將開啟,更邀來女神「鋼鐵V」徐若瑄擔任女主角,而男主角則是由鄭人碩出演。

Edit / Ren  Photo / 威視電影

徐若瑄這回將在片中飾演一位鋼琴家,還為角色苦練鋼琴:「開拍前我足足練了兩個月的鋼琴,第一堂課還練到手指抽筋,我每天都在聽片中彈奏的歌曲,跑步也在聽,甚至有次跑步時太專注聽害我差點飛出去!」

首度演出恐怖片的鄭人碩則是化身一名專門處理怪事的師父,他也大方分享:「我在開拍前讀劇本時,常在新店山區墓園走動,我會在墓園裡看劇本,來做為拍攝前的心理建設。」

《人面魚紅衣小女孩外傳》由導演莊絢維與監製曾瀚賢操刀製作,而「人面魚」構想是來自二十多前吳郭魚身驚見人臉,並張嘴說「魚肉好吃嗎」的詭異傳說為故事背景,在存在紅衣小女孩的「魔神仔宇宙」中建立起其他的角色概念。

電影將於11月23日上映。

《人面魚紅衣小女孩外傳》劇情
刑事組警官阿忠(張書偉 飾)帶著一樁離奇的滅門血案找上虎爺乩身志成(鄭人碩 飾),志成決定對兇嫌執行驅魔儀式「炸魔神仔」,未料棄置的吳郭魚屍嘴中竟吐出一條遭附身的小魚,被男孩家豪(吳至璿 飾)撿回家飼養。一連串的怪事隨即開始發生,母親雅惠(徐若瑄 飾)更是舉止怪異,陷入瘋狂。為拯救母親,家豪向虎爺求救,他們原以為化解了人面魚的怨念就能阻止這一切,沒想到更難解的仇恨,正潛伏在森林裡等著他們…。