Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

今年「絕對不能被暴雷」的必看獵奇電影!《邊境奇譚》打造前所未見的發芽式性愛,聞出人們內心醜陋秘密

Edit /Ren  Photo / 傳影互動、IMDb

被譽為是今年「絕對不能被暴雷」的必看奇片,北歐奇幻電影《邊境奇譚Border》在坎城一播映即造成轟動話題,更拿下「一種注目」單元最佳影片。

《邊境奇譚》主軸環繞著一位因為其貌不揚而自卑的提娜,擁有能「嗅出」人們心情天賦,直到長相相似、氣息神秘的沃爾出現,在沃爾的引導下,她才真正意識到自己的真實身份,男女主角擁有人獸難辨的外貌,兩人初見面即雷勾動地火在森林激情野戰,劇情不只超展開,性愛過程充滿野吼般呻吟聲,只見兩人即將達到高潮時,突然發展出硬棒「發芽」的超驚奇畫面,前所未見的「發芽體位」絕對顛覆每個人想像的極限,超越「迴紋針式性愛」的尺度,榮登影史最有梗的性愛鏡頭。

導演阿里阿巴斯表示:「所有性愛一定都隱藏著獸性衝動......我想要創造出親密且具詩意的畫面,並從中加強人與人之間的那股「獸性衝動」,把那份強烈感推向極致表現在電影中!」

女主角伊娃梅蘭德為戲不惜在兩個半月內增肥18公斤,每天上戲前更要花費四小時以特效化妝「毀容」,全臉都被化妝品和矽膠面具覆蓋,只剩上嘴唇素顏!天衣無縫的獵奇化妝技術更讓本片入選奧斯卡最佳化妝與髮型設計九強。

電影將於1月4日上映。

《邊境奇譚》劇情
海關檢查員提娜擁有一項不尋常的「嗅覺天賦」:她能嗅出人們內心的羞恥、恐懼、憤怒和罪惡感。在一次從旅客的手機中「聞出」含有兒童色情影片後,她被長官高度賞賜並派去追查國際兒童色情犯罪。然而在工作成就之外,提娜因醜陋的面貌與充滿疤痕的身體讓她充滿自卑而離群索居,直到遇上一樣其貌不揚並擁有相同嗅覺天賦的沃爾,他身上一股難以辨識的「味道」挑戰了提娜的直覺,卻也同時深深吸引著她,難以言喻的獸性魅力在兩人之間發酵,讓她不禁懷疑:我們到底是誰?