Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

超級動作強片《掃毒2 天地對決》兩大金獎影帝劉德華與古天樂雙雄對峙,開工第一天便拿真刀砍古天樂手指

超強動作鉅制《掃毒2 天地對決》集合兩大影帝男神劉德華與古天樂共同合作,劇組更大手筆以破千萬港幣(約3900萬台幣),更花費5個月的時間,重新搭建出1:1的香港地鐵站,讓這場天地對決更顯得氣勢驚人,可說是今年香港最大成本製作的超強鉅製。

PHOTO / 華映

超強動作鉅制《掃毒2 天地對決》集合兩大影帝男神劉德華與古天樂共同合作,劇組更大手筆以破千萬港幣(約3900萬台幣),更花費5個月的時間,重新搭建出1:1的香港地鐵站,讓這場天地對決更顯得氣勢驚人,可說是今年香港最大成本製作的超強鉅製。除了兩大影帝的雙雄對決,金馬影后林嘉欣在片中演出劉德華身邊的女強人太太,帝后合作,對手戲飆出不少火花,劉德華大讚林嘉欣的演技出色,「我和嘉欣的合作很合拍,有種相逢恨晚的感覺!」

《掃毒2 天地對決》中,除了兩大影帝的強力對決演出,飛車激戰場面更是接連不斷,是香港今年最大製作的一部作品,在片中劉德華除了和古天樂針峰相對外,導演邱禮濤特別安排台港兩大實力派美女林嘉欣和周秀娜分別扮演劉德華的前女友及現任老婆,劉德華覺得選角很適合,而且兩位女星都沒有合作過,有一種新鮮感受。

林嘉欣與劉德華在電影中有多場關鍵對手戲,兩大帝后合作飆戲,讓影迷非常期待,林嘉欣透露開工第一天就要演出兩人親密互動戲碼,要先熱情擁抱,又要像情人般恩愛聊天,讓她笑說:「我們認識很久了,沒想到第一次合作就演他的老婆,我很怕會招人妒忌啊!」但甜蜜戲一拍完,為了配合場景又要立刻拍一場兩人吵架戲,讓林嘉欣感到壓力爆增,她說:「華仔是電影的監製,在現場都親力親為,他會來和我說很多細節,幫助我演出更深入,有時演員情緒的起很大,華仔照顧到我脆弱的一面,讓我非常信任他。」

除了林嘉欣之外,導演也邀請香港近年成功轉型實力派的女星周秀娜演出年輕時期劉德華的女友,但唯一一場就是兩人鬧分手的激烈場面,周秀娜說:「華仔很親切,合作起來不會害怕,反而覺得很輕鬆,可惜只有合作拍攝一天!他在現場可以將彼此的緊張轉化為演出默契,讓拍攝變得更順利。」

劉德華面對台港兩大美女演員,他表示和林嘉欣的演出非常合拍,「有一種相逢恨晚的感覺,沒有想到我們在鏡頭前真的很像一對夫妻,有一種天生的化學作用吧!」至於周秀娜,他直呼不好意思,「我都一把年紀了,還要和她演男女朋友,但我覺得這次選角非常好,我有看過周秀娜的《29+1》,覺得她的創造力很高,我希望這次碰到新血的合作,可以讓我自己更進步。」

在《掃毒2》開鏡第一天,劉德華與古天樂便被演安排一場家法侍候的重頭戲,曾在預告中驚見華仔拿着長刀斬向古天樂手指的一幕,讓人看得觸目驚心,而尾段一幕換成古天樂劈向華仔的手,首尾呼應劇力萬鈞!繼當年《門徒》之後,兩大影帝再度合作,雖然第一場便拍攝兩人開始結怨的重頭戲,兩人在事前無論動作及劇情溝通上很有默契,很快完成演出。

但在演出砍下去的那一刻,劉德華表示要份外留神;因為真正拍攝時使用真刀,兩人的時間點和角度上配合都要很準確,所以戲內戲㚈都同樣看得緊張。古天樂事後也說:「華哥動作真係好快手敏捷,真係慢一點點都不行!」而劉德華提到自己年青版的造型,遇花了不少心思準備,他打趣的說:「我好久沒有接髪綁辮子了,而且不能剃鬍,還要拿把大刀家法侍候古天樂揸,真的好像武士上身!」

《掃毒2 天地對決》故事描述劉德華(華仔)扮演的鉅富慈善家「余順天」,因痛恨毒品帶來的危害,公開 提出1億港幣懸賞追殺香港最大毒品販子,也就是由古天樂扮演的「地藏」,引發社會的軒然大波,但兩人曾是有著20年情誼的好兄弟,這場新仇舊恨,在香港引發了一場驚天動地的「天地對決」場面!

今天曝光的定檔對峙版海報中可見到兩人在電影中都有著雙面性格,海報背景便是一片雪白的毒品粉末,直接點出電影重點,劉德華穿著帥氣西裝,梳著完美油頭,展現出金融鉅子兼慈善家的完美一面,但他竟能出手1億港幣追殺人命,隱約可見其出手狠辣的特質,而古天樂也是展現一副目頭深鎖的深沈模樣,似乎在謀劃一場更致命的計畫,讓人覺得這場雙雄對戰的劍拔弩張,可說是一觸即發。


《掃毒2 天地對決》將於7月12日上映,更多電影資訊,請上華映官方臉書粉絲團查詢:https://www.facebook.com/skyfilmsINtaiwan/