Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

《阿嬤養的豬》溫馨催淚電影又一部!獨居老婦人與小豬的真摯情感,揭開人生無常的放手與釋懷

不只是狗狗貓貓毛小孩,《阿嬤養的豬》將展現人與小豬的真摯情感!

Photo / 聯影電影

被讚為比《我不笨,我有話要說》更溫馨催淚,《阿嬤養的豬》透過獨居婦人對動物的依戀,點出老人現實處境,熱帶風情的景色、美味的料理、人情味的可愛人物,打造出充滿愛與信念的樸素小鎮,近薄暮的主角,面對人生的無常,選擇放手與釋懷,心境轉換帶出希望的光輝,更顯溫暖令人動容。

劇情描述老婦人隨著丈夫的去世和她兒子不在身旁,已經失去了對生活的樂趣,直到當一隻小豬進入她的生活才重新獲得希望,老婦人獨居在小鎮,與移居美國的兒子通上電話,成為每天生活唯一的動力,對習慣照顧人的她來說,生命像失去目標。

有天,一頭小豬意外闖進她的生活,她開始把小豬當成孩子照顧,三餐讓牠吃飽飽,梳毛散步都不少,帶給她與鄰居很多歡樂,不久這隻豬懷孕了,她傾盡所有的積蓄、精力與時間,準備迎接豬孫的到來,卻發現豬女兒身體不如以往了。

電影將於10月25日上映。