Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

《葉問4:完結篇》 宇宙最強甄子丹4度聯手導演葉偉信 打造氣勢磅礡的最後一戰

華語功夫電影傳奇之作《葉問》系列,在影迷的強烈期待下,終於再次集合黃金陣容,由動作巨星甄子丹領軍,再加上原班人馬導演葉偉信及監製黃百鳴及國際武術指導大師袁和平,重金打造全新系列,電影12月20日聖誕檔期上映,最強宗師強勢回歸!今天公佈最新預告,甄子丹力戰群雄的畫面曝光,詠春身手果然氣勢驚人,讓影迷看得熱血沸騰,尤其葉師父被逼出手,嚴厲的向對手說了一句「夠了」!再次展現葉問的宗師氣度,讓電影期待度爆表!

photo/華映娛樂

功夫電影《葉問》系列一直風靡全球,創出十年經典!《葉問4:完結篇》今天公布首支預告,看到年少時期曾在英文學校唸書的葉問,可以用簡單的英文回答外藉校長的提問,帶出這集以國外為背景的故事。預告中可以接連見到葉問與飾演中華總會會長萬宗華的吳樾大打出手,二人以玻璃轉盤切磋武術;還有在唐人街中秋晚會挑戰葉問的外國跆拳高手,葉問一招便把飛起來的對手打趴在地,更嚴厲告誡對方「夠了」!氣勢萬千,一氣呵成,看得影迷直呼期待。

同時也可看到葉問與曾參演《奇異博士》的英國動作演員史考特飾演的海軍陸戰隊軍官,在軍營對決,可以見到甄子丹的驚人身手,還有新加入的吳建豪就飾演華籍軍官、飾演李小龍的陳國坤在體育館打跆拳道,也點出華人當時在海外受到歧視的艱辛與壓力。

《葉問4:完結篇》甄子丹與導演葉偉信已建立起良好默契,他4度詮飾葉問一角,決定選擇隨心的方式挑戰自我演出:「我已經很了解葉問這個人物,所以導演在開拍前兩天才給我劇本,再結合現場給我的感覺去琢磨,結果演出來的效果,我和導演都很滿意。」

《葉問》系列能橫誇十年,打得精彩過癮外,當中描寫夫妻相處、朋友之義甚至民族情懷,都成為經典話題;第一集探討的「生存」、第二集的「生活」、第三集的「生命」,到這集的父子間、葉問為了兒子前途,遠赴美國尋找學校;人在異鄉,生活非想像外,葉問見證了華人被歧視,導演葉偉信說:「每次葉問出手,都因為看到不公義,這是葉問武之初心,從來沒變,這集更想帶出,無論你在哪,只要自己是爭氣、自強,哪裡都是美滿幸福。」

《葉問4:完結篇》將於12月20日正式上映,更多電影資訊,請上「《葉問4》(台灣)」官方臉書粉絲團查詢

故事大網

美國舊金山,運動場內一片掌聲,是為李小龍展示的中國武術而鼓掌,觀眾席上的葉問(甄子丹 飾)也為徒弟的成就而喜悅。葉問此行出國,除了探望李小龍,真正目的是為兒子尋找學校給他留學,讓下一代擴闊視野。可是,短暫的外遊日子中,葉問已發現外地的生活並非如他想像,不公義事情原來同樣存在。

人在異鄉的葉問很想聽到兒子的聲音,可是每次的長途電話都被兒子拒絕接聽,父子關係惡劣,種族文化差異,葉問感到前所未有的孤寂與迷茫,更無意間被捲進一宗中西武術界的衝突事件,多名師父被一名軍官巴頓(史考特艾金斯 飾)打至重傷!面對多重思緒衝擊,葉問重新審視自己,找回學武的初心,為正義挺身而戰!一場生死決鬥,也是葉問的自我完成,終為武術界打出尊嚴。但,這趟旅程的背後,原來葉問真正面對的是生老病死的課題:人終一死,武學精神如何長存不息?