Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

「Skyline Film天涯海角電影院」深入部落,在自然的簇擁下凝聚台灣土地的向心力!

國家電影中心在今年正式更名為「國家電影及視聽文化中心」,身兼電影修復、執行臺灣影視聽文化的典藏與國內外推廣等重責大任。

邁入第三年的天涯海角電影院,除將大尺寸銀幕、無線耳機及木質躺椅等高規格放映設備帶入偏鄉,讓更多偏遠或離島居民認識我國出品的優質電影外,更是致力於推動城鄉觀影平權的重要推手。

貢寮馬崗漁港
貢寮馬崗漁港

8個城市,3000公里的路程,已服務超過900位居住在偏鄉或部落的居民,提供最優質的觀影體驗,這是過去兩年來天涯海角電影院所累積的成果。而今年,影視聽中心更將足跡踏上了離島臺東縣蘭嶼、位於新北市的極東漁村馬崗,以及活力十足的嘉義縣樂野村及南投縣羅娜村兩地。

蘭嶼高中放映
蘭嶼高中放映

羅娜部落 布農族表演
羅娜部落 布農族表演

無論是海天一線的絕美蘭嶼,或是隱世幽靜的馬崗漁港,許多民眾都是第一次體驗在海邊與港邊觀賞電影。而位在深山裡的樂野及羅娜兩個村落,不只是群山懷繞,更有風雨無阻的挑高屋簷,讓天涯海角電影院免於擔心山林間突如其來的天候變化。

這一切,都成就了每個在黑暗中專注凝視大銀幕的眼神,以及歡樂大合照中微笑,那是天涯海角電影院持續成長與茁壯的養分。

今年的天涯海角電影的參與人數持續創下新高,部分場次在相關單位的協助下,除電影放映外,社區更自動自發的納入許多藝文、音樂表演,與部落市集等周邊活動,除凝聚團體向心力,也讓天涯海角電影院活動更加生動、熱鬧。

蘭嶼小飛魚展演隊
蘭嶼小飛魚展演隊

羅娜部落 布農族表演
羅娜部落 布農族表演

影視聽中心期待將數位修復,或典藏於中心片庫的珍貴電影資產,藉由高品質的放映,重新呈現在更多觀眾的眼前,兼具電影美學教育,以及推廣優質國產電影等雙重意義。

一格一格修復,一步一步前進,期待很快天涯海角再相見。