Marie Claire 美麗佳人
李沐、王渝萱、章廣辰|Summer Vibes

SUBSCRIBE

ENTERTAINMENT mc愛音樂

落日飛車獲2021金曲獎最佳樂團:「追逐音樂理想,是一趟看不見盡頭的遠征,用音樂與世界對話,是一件很幸福的事」

恭喜落日飛車奪下2021金曲獎最佳樂團獎!2度挺進金曲獎,以專輯「SOFT STORM 柔性風爆」奪下獎項,用音樂與世界對話,發現世界的浩瀚與多元,更發現對生命的熱愛!

Photo/台視、GMA

落日飛車獲2021金曲獎最佳樂團:「追逐音樂理想,是一趟看不見盡頭的遠征,用音樂與世界對話,是一件很幸福的事」

2021金曲獎最佳樂團獎-落日飛車

台灣近幾年掀起獨立樂團風潮,在樂壇出現不少備受注目的新星樂團。落日飛車於2009年正式成軍,以迷幻的搖滾曲風走紅,在2019年也曾入圍金曲獎的最佳樂團獎,但最終與獎項擦身而過。在2021金曲獎最佳樂團獎競爭十分激烈,被評審團認為具有國際性與未來感,最後落日飛車以專輯「SOFT STORM 柔性風爆」脫穎而出奪下金曲32最佳樂團獎!


落日飛車得獎感言

落日飛車登上頒獎台時更分享了奪獎前的趣事:「剛剛搭車來的時候,司機問我們要去哪?我說我們來參加金曲獎,他問我們入圍哪個獎項,我們說是樂團。司機大哥就說,我以前也搞Band,我彈Bass,大概十幾年以後,你們也有機會跟我一起來開車。但我想說的是,我們真的開了一台車,它乘著夕陽去到世界很多地方,這台車就叫做「落日飛車」。能入圍是肯定,能得獎是殊榮,這份榮耀與喜悅,我們要與今年入圍的樂團一同分享。」

落日飛車得獎後激動表示:「感謝金曲評審,前衛優質的肯定,感謝製作團隊,隱藏的合音天使Yellow黃宣,亞美利堅的合作夥伴,韓國的合作夥伴吳赫,溫柔美麗的配唱。沒有你們,這張專輯不會那麼有能量與活力,感謝各位夕陽音樂的夥伴,謝謝你們無私的奉獻,服務任性的我們。感謝世界各地支持飛車的歌迷朋友們。追逐音樂理想,是一趟看不見盡頭的遠征,一次一次的登台演出,能透過音樂與世界對話,發現自己的渺小,發現世界的浩瀚與多元,發現對生命的熱愛,真的是一件很幸福的事,我們是落日飛車,謝謝大家。」

延伸閱讀