Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT 明星新聞

【獨家專訪】雷神索爾的大煩惱? 克里斯漢斯沃Chris Hemsworth:「我真的很怕觀眾會笑我」

對於超級英雄大本營Marvel來說,今年可是他們的英雄們最忙碌的一年了,除了在這個月即將上映的《鋼鐵人3》(Iron man 3)外,Marvel系列電影《復仇者聯盟》(The Avengers)、《美國隊長》(Captain America)和全新的《銀河守護者》(Guardians of the Galaxy)也都在趕拍中。緊接著《鋼鐵人3》的《雷神索爾2:黑暗世界》也在近日釋出了全新海報和預告。

Text/Chloe Photo/達志影像, Facebook

對於超級英雄大本營Marvel來說,今年可是他們的英雄們最忙碌的一年了,除了在這個月即將上映的《鋼鐵人3》(Iron man 3)外,Marvel系列電影復仇者聯盟》(The Avengers)《美國隊長》(Captain America)和全新的《銀河守護者》(Guardians of the Galaxy)也都在趕拍中。緊接著《鋼鐵人3》的《雷神索爾2:黑暗世界》也在近日釋出了全新海報和預告。

除了邀請到近日炙手可熱的導演,影集《冰與火之歌:權力的遊戲》導演Alan Taylor接下第二集的拍攝重任,他對細節的要求也讓演員們吃盡苦頭。不過克里斯漢斯沃(Chris Hemsworth)對這位新導演也大表讚賞:「能跟Alan合作真的是很棒的一件事,這次他把非常多有關拍攝影集中的經驗搬上大螢幕中,更多更真實的場景都一一呈現。雖然人和神的世界似乎看起來遙不可及,但他還是讓整個世界觀更加的真實而且能夠引起觀眾共鳴。」

除了更細緻的拍攝手法外,導演也對於演員的演出方式有著更嚴苛的要求。「我每天都必須一讀再讀雷神索爾的劇本,不過這樣還是不夠。我還必須跟老師學習發音的技巧還有語調,這都是為了更接近來自索爾的年代和貴族的說話方式。也讓我更接近我所要扮演的角色,而不是僅僅模仿而已。」克里斯漢斯沃認真的說「我甚至還上了莎士比亞年代的語言課程!因為Anthony Hopkins就是用這種腔調演出的,我總不能把索爾演成澳洲人吧!我真的很怕觀眾會笑我!」

►索爾Chris Hemsworth為新戲甜蜜摟吻性感女星Olivia Wilde

行程滿檔的克里斯漢斯沃讓我們在片場就看見了他認真的演出,與女主角娜塔莉波曼(Natalie Portman)、帥氣的反派角色Tom Hiddleston還有安東尼奧霍普金斯(Anthony Hopkins)的合作也讓續集更引人注目。《雷神索爾2:黑暗世界》也將在2013年11月上映。

公主Kristen Stewart與狩獵者Chris Hemsworth