Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT 明星新聞

【金馬之最】最熱衷參與,劉德華

去年擔任金馬評審團主席的華仔,被喻為史上最帥。說真的,他跟金馬的緣份可真不淺。26年前,華仔第一次登上金馬擔任頒獎人時,不僅講話飛快,還被王祖賢笑「緊張到手在抖」。隨著時間的淬鍊,華仔也從頒獎嘉賓,開始成為入圍演員。40屆的金馬獎雖然輸給了偉仔,但隔年,他總算以《無間道Ⅲ終極無間》打敗了朝偉的《2046》,並且以《姚姐》再添一金。能從超嫩頒獎人,進化成金馬評審團主席,讓我們給華仔拍拍手。

撰文/李昭融  圖片、資料提供/台北金馬影展執行委員會 、中央社、達志影像

去年擔任金馬評審團主席的華仔,被喻為史上最帥。說真的,他跟金馬的緣份可真不淺。26年前,華仔第一次登上金馬擔任頒獎人時,不僅講話飛快,還被王祖賢笑「緊張到手在抖」。

►【金馬之最】永遠的最佳女主角,張曼玉

隨著時間的淬鍊,華仔也從頒獎嘉賓,開始成為入圍演員。40屆的金馬獎雖然輸給了偉仔,但隔年,他總算以《無間道Ⅲ終極無間》打敗了朝偉的《2046》,並且以《姚姐》再添一金。能從超嫩頒獎人,進化成金馬評審團主席,讓我們給華仔拍拍手。