Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT 明星新聞

【獨家專訪】蕭敬騰,讓毛孩子們快樂是我的榮幸

「省話一哥」蕭敬騰,這回談到最愛的毛小孩,話匣子大開,跟我們暢談麻麻與家裡那六隻貓貓狗狗,是怎麼給了他最直接的愛。

採訪撰文/李昭融、楊茵絜 攝影/Cheng Chen 化妝/怡俐 from Diva Beauty(林辰唏)髮型/BJ from Zoom Hair(林辰唏)

 

「省話一哥」蕭敬騰,這回談到最愛的毛小孩,話匣子大開,跟我們暢談麻麻與家裡那六隻貓貓狗狗,是怎麼給了他最直接的愛。

小土狗麻麻今年兩歲。曾經在桃園與其他三隻小黑狗在街上討生活,後來,牠被好心人送到蕭敬騰家樓下的動物醫院,命運開始不同。「我第一次見到麻麻的時候,身上還有很多皮膚病和傷口,很多都是已經死掉的肉,可能永遠不會痊癒,脖子上還有一圈橡皮筋,因為時間久了,已經跟肌膚融在一起。醫生說,這可能是人為,也可能是麻麻在街上流浪時,為了吃路邊的便當所造成的。」因為蕭敬騰時常去動物醫院幫忙,當他看到麻麻時,就下定決心把這隻看起來極為憂鬱的狗狗接回去,與其他四隻貓與兩隻狗狗,成為蕭家成員的一份子。

與動物相處比人更簡單

蕭敬騰從小家裡養狗,一直以來都非常喜愛動物。家裡面的七隻毛小孩,全都是從不同地方領養的。對他而言,領養絕對是優先,「我不知道那些販售的狗狗,如果沒有人買會怎麼處理,我也不敢去想。如果你的能力可以幫助一個小生命,那為什麼不去作?你在養寵物以前,應該要作很多功課,包含你有沒有能力和耐心。不是說一時覺得牠好可愛,就把牠帶回家。」

笑說自己溺愛家裡七個小孩的蕭敬騰,為了他們快樂,把家裡的地板全部改成不滑的石子地,只為了讓牠們安心跑跳。「我希望讓牠們生活在天堂裡,因為我很愛很愛這些小朋友。因為工作關係,我在外面面對的都是最聰明的人,人類複雜多了。可是跟動物相處很簡單,牠們給我的東西,全部都是最單純、最原始、最簡單的情感,這是騙不了人的。牠愛我就會永遠愛我,我的喜怒哀樂牠們清清楚楚。這種情感有時候很難在人身上找到,尤其我的身分,要找到信任的人更是困難。」...

完整文章請見 《美麗佳人 1月號》 雜誌

►來看看其他超可愛毛孩子參一腳!Mulberry全新廣告超吸睛