Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT 明星新聞

【獨家專訪】楊冪與劉愷威的甜蜜小時代,幸福熱映中!

這段戀情細密真切地落實在每個細節裏——他們見過彼此的家長,楊冪會特意把父母「損」劉愷威的話翻譯給他聽,去往香港工作,她也會私下約未來公婆吃飯、看電影,他們早見過彼此的朋友,閨蜜叮嚀她的戀愛箴言在他們這裏完全是空氣。因為找到這麼相愛的人不容易,別人的隻言片語又有什麼重要?

造型/Julia Fan 編輯/摩一一、Chan 撰文/阿狸狸、戈今 
攝影/王龍偉 化妝/撲克 聯絡編輯/王遙路 時裝協助/魏溦、孫磊
鳴謝/建一公館(科學會館)、Fiat   照片/marieclairechina.com/、微博

這段戀情細密真切地落實在每個細節裏——楊冪會特意把父母「損」劉愷威的話翻譯給他聽,去往香港工作,她也會自個兒約公婆吃飯、看電影,他們很早就見過彼此的朋友,閨蜜叮嚀她的戀愛箴言在他們這裏完全是空氣。因為找到這麼相愛的人不容易,別人的隻言片語又有什麼重要?

楊冪對大多數事情,不似想像中那麼在意,別人做好決定再通知她就OK;愛情也不需要閨蜜和家人幫忙判斷,公開戀情不過是為給媒體和公司一個交代,間接收穫的是各種方便,至少不怕再被拍到。

去年5月適逢電影宣傳期,一場接著一場的訪問,除了面對尖銳的媒體狗仔,甚至還有咄咄逼人的網路大軍,不過楊冪一點也不怕這些波濤洶湧的敵意與酸語,她選擇笑笑略過這一切,因為這對她而言,不過是人生路途的雲淡風輕,不管哭著、笑著都是會過去的,那為什麼又要執著呢?她做過許多這樣的事,許多人都覺得她像《小時代》中的顧里,她卻選了林蕭來出演——她的心裏,始終知道自己想要的是什麼,想做的是什麼,他人眼中的楊冪,對不起,她不負責扮演。

回顧《小時代》精采劇照&幕後花絮
►美麗出嫁!新嫁娘楊冪的減肥大公開

作演員這一行的福利是,經常發現男朋友的新魅力
楊冪喊自己的老公(當時還是男友)「叔叔」,她是看著韓劇長大的7年級後段班,毫無顧忌中透露出絲絲甜蜜。在對的時間遇到對的人,劉愷威讓她像所有戀愛的姑娘中一樣,臉上閃光,表情柔軟。她喜歡說他們戀愛中的種種細節,相似的愛好相同的步調,他的細心與體貼,當聽到有人些許質疑,她會眯起眼睛,「嗯ˊ(二聲),嗯ˋ(四聲),我們挺般配的。」她的撒嬌透露出堅決,別人的指手畫腳對這份感情沒有任何意義。

所以,現在請安靜,和我們一起聽她說——