Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT 明星新聞

【獨家專訪】魏如萱,一種矛盾的美

你知道娃娃,聽過 Oh Yeah DJ,但腦海中可能沒有一個確定的臉孔。走上小巨蛋,發行第四張專輯後,現在的魏如萱有了清楚的模樣。
採訪撰文/徐嘉偉 造型/關婷玉 攝影/詹朝智 化妝/呂怡靜 髮型/Ethan @ Hip 圖片 /  魏如萱 waa wei facebook
 

你知道娃娃,聽過 Oh Yeah DJ,但腦海中可能沒有一個確定的臉孔。走上小巨蛋,發行第四張專輯後,現在的魏如萱有了清楚的模樣。

談談妳的新專輯?
過去專輯的概念是傳達一種比較壓抑的感情,新專輯《還是要相信愛情啊混蛋們》就變得比較充滿希望,有一種決定要繼續往前走,重新開始的感覺。

專輯名稱裡的「混蛋們」指的是誰?
自己啊(笑)。談戀愛時即便有時不是自己的問題,都會變得討厭自己,覺得自己好白癡、好混蛋,再也不要談戀愛,再也不要相信任何人了,但下次遇到愛情時又充滿希望了。所以是一種向自己喊話的意思。

專輯和陳綺貞合作的感覺?
一開始知道她要幫我寫歌時真的很興奮,難以置信。我很感動的是她寄來的demo是她的自彈自唱,即便到我現在錄完音了我還是好喜歡那首 demo 的感覺。也謝謝她帶我進入現在的公司添翼創越工作室,因為她我的音樂之路好像一路坐電梯,一下就到一個新的高度。

站上小巨蛋的感想?
很興奮、很感動。我兩年前在TICC開演唱會時,歌迷跟我打勾勾,說如果我唱進小巨蛋,他們一個人會帶五個人來,原本開賣前很擔心坐不滿,結果後來票都賣光,我才知道原來有這麼多人喜歡聽我唱歌,感受到那種與歌迷間無聲的信任。

談談妳的四個「緋聞男友」,陳建騏、黃玠、蔡旻佑、宇宙人小玉?
我17歲就認識陳建騏了,我們的感情最穩定(笑),他是我的製作人也是生活上很重要的夥伴,大小事都會跟他分享,我們一起經歷了很多事。黃玠,問題很多,好像我什麼都知道,連長痘痘都來請教我,我覺得他是很自然的男生。蔡旻佑和宇宙人小玉年紀都比我小,都是很有才華的男生,他們都會和我聊一些很心裡的事,我會很盡力的給他們意見,提供我能給的幫助。

最喜歡的歌手?
很多其實都是階段性的,但這次演唱會後有人說我的風格很像Bjork,讓我好開心,因為她是我很喜歡的歌手。

妳是不是很常作夢?
我幾乎天天都會作夢,醒來夢境都還好清楚,而且我還會一一把夢境記下來。有天我夢到我一口氣「拔」起一條河,河底有一隻巨大的青蛙嚇了我一跳;還有一次夢到盧廣仲牽我過馬路,過去之後他還塗口紅印唇印給路邊的歌迷,就是一堆這種奇怪的夢。

最希望擁有的超能力?
我最希望擁有不用睡覺的超能力,因為睡覺好浪費時間。