Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT 明星新聞

大家真的討厭Anne Hathaway嗎?小安10個不為人知缺點大公開!!

還記得2013年的金球獎和奧斯卡獎季前後,好萊塢突然爆發「討厭安海瑟葳 #hathahaters」事件嗎?接二連三地,就跟著出現了許多批評她的聲音,但這個身材外表看似無可挑剔的女星,真的有這麼惹人厭嗎?

Text/ Wen Photo/ 達志影像

還記得2013年的金球獎和奧斯卡獎季前後,好萊塢突然爆發「討厭安海瑟威 #hathahaters」事件嗎?接二連三地,就跟著出現了許多批評她的聲音,但這個身材和外表都看似無可挑剔的女星,真的有這麼惹人厭嗎?

許多各派學者、專欄作家便開始探究這個現象,曾經被捧為「女神」的A咖女演員為什麼會突然被眾多人說討厭?有人歸因於是她有點假(因為螢幕上的Anne永遠都是零死角美女),有人說她該換掉她的公關,而最多最多人認為,是這個女星太「完美」了!沒錯!就是太完美,反而招來了許多忌妒她成功的眼光,但她真的有這麼完美嗎?其實擁有立體標緻的臉蛋和173公分高挑身材的Anne好像也沒這麼好啦~人家有很多小缺點的好嗎?(誤)
 

小秘密 1.
有著甜美笑容的Anne曾經是個老菸槍,她在演出《瑞秋要主嫁》開始抽菸,不過因為壓力而成功戒菸,之後更開始注重養生,成為一位素食者。

 

小秘密 2.
Anne出高價把自己和老公的結婚照給賣了!

但她後來把賺得的錢全數捐給Freedom to Marry(一個支持同性婚姻的人權組織)。
 

小秘密 3.
Anne原本是虔誠的天主教徒,但一直到她15歲那年卻決定不再繼續當天主教徒......

因為哥哥Michael出櫃了!她坦言她無法繼續信仰無法支持哥哥的宗教。


小秘密 4.
在《愛情藥不藥》裡飾演因病重度依賴藥物的Anne,公開自己在青少年期也曾經有段黑暗時期,最後是靠著藥物的幫助走出憂鬱症。


小秘密 5.
她曾說過:「把人限制在只能有一個靈魂伴侶,真是個錯誤!」(←是要把劈腿合理化了嗎??)

那是因為Anne把狗狗Esmerelda也視為自己的靈魂伴侶(Soul mate)。


小秘密 6.
Anne能演又能唱,早在主演電影《悲慘世界》之前她就在脫口秀節目展現過她的唱功,而且甚至還能Rap!(對一個優雅美女而言,會饒舌到底是加分還扣分…?)
 

小秘密 7.
她的超強人氣反成了自己的事業負擔,「討厭安海瑟葳 #hathahaters」事件餘波蕩漾,曾有導演這樣對Anne說,「我覺得妳很棒,我覺得妳非常適合這個角色,但我不知道觀眾能不能接受妳和妳的這些事情。」


小秘密 8.
Anne Hathaway在《黑暗騎士:黎明昇起》裡的性感貓女扮相,至今仍讓許多粉絲回味不已,不過你知道嗎?身為一介貓女,但Anne本人的體質其實對貓咪是會大過敏的呀~


小秘密 9.
近幾年,Anne不斷精進自己的演技、挑戰各種劇本,除了最令人印象深刻的《麻雀變公主》的天真公主、《穿著Prada的惡魔》的勇闖時尚產業的小白兔實習生這樣夢幻角色外,她也成功演出了像是《斷背山》裡被矇騙的女強人妻子、《悲慘世界》裡的淒涼妓女、和最近上映《星際效應》裡的孤單踏上旅程的生化專家,很難不看出她想擺脫自己萬人迷長相的強烈企圖心。

但是,她在《真愛挑日子》裡不道地的約克郡口音,還是被英國媒體給大大嘲笑了一番呀~只能怪她當初選做練習的英國卡通口音不夠正統呀......(功課沒做足


小秘密 10.
在「討厭安海瑟葳 #hathahaters」事件中,有許多人討論Anne 太虛假,想要跟隨奧黛莉赫本的腳步營造出用心慈善和親切可人的形象。

不過討論歸討論,人家小安是真的有出錢出力呀~除了親自走上街帶頭聲援「奈及利亞女學生集體綁票案」外,她也是下列組織的長年捐助者:The Creative Coalition、 The Step Up Women’s Network,、St Jude Children’s Research Hospital、 The Human Rights Campaign 和 The Lollipop Theatre Network。(多為關懷女性和幼童的非營利組織)

#Bring Back Our Girls 安海瑟威女神震怒!走上街頭為奈國女學生請命


看完是不是覺得Anne也沒這麼完美嘛~!幹麻討厭她?這些行為根本超級可愛的啊~~(再次大誤