Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT 明星新聞

關於艾瑪華森 你絕對不知道的6件事

相信各大網站已經報導不少艾瑪華森為女性發聲的各種新聞吧? 舉凡是PO上自拍影片請大家支持婦女節、擔任聯合國親善大使、嗆土耳其總理等等。

Text/ 瑞希 Photo/ Emma Watson instagram, Marie Claire US&UK

相信各大網站已經報導不少艾瑪華森為女性發聲的各種新聞吧? 舉凡艾瑪華森PO上自拍影片請大家支持婦女節啦,艾瑪華森擔任聯合國親善大使啦,艾瑪華森嗆土耳其總理啦~ (掰手指)

敗特!!! 除了這些,艾瑪私底下也有很多不為人知的新奇小秘密,今天希編帶大家來輕鬆一下,看看這位高材生女神有什麼其他可愛的小趣事。

 

她是一個貓奴

每一位與艾瑪華森合作過的劇組都斬釘截鐵的告訴我們:艾瑪華森是一個貓奴。她有養兩隻貓,一隻叫Bubbles一隻叫Domino,艾瑪說自己就連在拍戲的時候,貓咪都得隨侍在側「牠們兩個小傢伙都很乖,不會亂跑也從來不會打擾其他工作人員,我真的很替我的貓咪驕傲。」十足把寵物當成自己的孩子般誇獎。

在哈利波特系列中,她最愛看的是….

艾瑪華森在《哈利波特》中飾演乖寶寶高材生妙麗,對於哈利波特的劇本和書籍可說是瞭如指掌的她,透露自己在《哈利波特》這七集中,最喜歡『阿茲卡班的逃犯』。她表示自己喜歡天狼星(哈利波特的教父)

她當過評審

艾瑪華森除了常投身公益活動,也常對時事議題發表看法。大家都知道她有去聯合國婦女親善大使的事吧? 但是希編要講件大家(應該)不知道的,早在2004年,艾瑪華森就曾擔任過電影獎評審 (First Light Film Awards),與她一起做評委的還有皮爾斯布洛斯南(Pierce Brosnan)

有個很優雅的全名

艾瑪(Emma)的確是她的名字,但她其實有個很長的中間名,叫做艾瑪夏洛特度瑞華森(Emma Charlotte Duerre Watson)。名字來自艾瑪的父親,為紀念艾瑪的奶奶而取的。希編覺得這一串很像十八世紀末的貴族,或是俄國皇家成員的名字那般:落、落、長,一說出來就很有氣勢。

 

15歲就登上時尚雜誌封面

艾瑪華森形象始終保持良好,加上具備高學歷與美麗外型,讓她成為各家時尚雜誌的寵兒,除了當過《Wonderland》的客座編輯,更在15歲就成為美國版Vogue封面,成為Vogue史上最年輕的封面人物。

 

她會說法語

艾瑪的父母親都是英國人。不過在艾瑪小時候,父母因工作關係曾搬到法國住過幾年,因此艾瑪也會說法文喔!