Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT 明星新聞

Zooey Deschanel專訪—任誰都會深陷她燦爛迷人的光采!

在十幾年的演藝生涯中,無論是作為一名演員還是音樂人,她永遠都是全力以赴,傾注百分百的熱情和誠意,柔依黛絲香奈兒(Zooey Deschane)l終於得到了觀眾肯定,成為了近年備受矚目超級巨星。且來看看美國版美麗佳人雜誌封面人物的專訪吧!

在十幾年的演藝生涯中,無論是作為一名演員還是音樂人,她永遠都是全力以赴,傾注百分百的熱情和誠意,柔依黛絲香奈兒(Zooey Deschanel)終於得到了觀眾肯定,成為了近年備受矚目超級巨星。且來看看美國版美麗佳人雜誌封面人物的專訪吧!

簡單的白襯衫小黑裙,罩上鮮紅色的外套,招牌的齊瀏海和那雙讓人難忘的藍眼睛,Zooey Deschanel慢慢走進Beverly Hills Hotel的Polo Lounge,宛如電影歡樂滿人間中的主角Mary Poppins。她走向室外茶座,點了一杯英式早茶,神色自若露出微笑,負責接待的服務生就像是中箭般深陷在Zooey的魅力之中。即使在比佛利山這個名流美女如雲的地方,每天都有數不清、看不完的名人面孔,見多識廣的餐廳服務生有如小粉絲般,被Zooey迷得頭暈眼花。

今年32歲的Zooey Deschanel看起來也是相當茫然,採訪對她而言作為明星最受不了的工作。她直說:「我不是很會回答問題。」  Zooey習慣凡事先思考,列草稿,然後再對著稿子逐句唸。這和她在Fox秋季賣座影劇中可愛無厘頭的角色也出入太大了,魯莽衝動的俏妞Jess可沒有耐性思考問題呢。在內心深處,Zooey似乎知道自己想說什麼,只是她可能還需要更多的嘗試。的Zooey Deschanel就是這樣的一個人,「我是那種多練習就會好的人,其實長大很好啊!因為你比別人有更多的磨練。」

此刻,她正努力地描述《俏妞報到》(New Girl)的成功是怎樣改變她的人生。先不要管她金球獎的首次提名,也把外界對她的極高讚譽忘了吧。「對我現在而言,許多平常小事都變得更加困難。」Zooey表示。 現在的她已經不能像以前一樣,隨隨便便走進Ralph超市只為單單想吃個生菜沙拉或是要張面紙。她說:「我覺得如果有一陣子沒去過雜貨店的人,真的很容易會與世脫節。」而那個人似乎現在正是Zooey自己。

個人隱私等於一下子就全被攤在太陽底下。今年初,Zooey和她分開兩年的Death Cab for Cutie樂團主唱前夫Ben Gibbard的離婚證書,還有個人財務記錄都在網路上瘋傳。任何對Zooey有好奇的陌生人,都可以即時了解到她的最新財務細節,小細節如在衣食住行上的一絲一豪花費都被看透。

另外,還有一些莫名奇妙的反對聲音。不少抨擊者譴責Zooey在影集《俏妞報到》中的角色強調了女性懦弱的刻板印象,太過小女孩和呆板。這些種種讓她成為比美國橄欖球員Tim Tebow更話題性的人物。「人們常常覺得我很奇怪,我真的不明白為什麼。」Zooey說道。而這些群眾無來由的敵意,卻反而為《俏妞報到》劇情帶來發展全新靈感(Jess室友的女朋友莫名奇妙地討厭她)。

不過這些突如其來的改變對一個新晉女演員來說確實有些不堪重負,但Zooey似乎已經做好準備了!完全掌握自己的人生,因為這正是她一生中最重要、最致力的工作。「我一直都知道我自己想要做什麼,沒有別的,就是唱歌、表演和演戲。」

但當你了解到Zooey的家族後,你就不會覺得奇怪了。 Deschanel家族可以說是好箂塢世家,雖不完全像茱兒芭莉摩( Drew Barrymores),可也差不多了。她的父親Caleb曾獲奧斯卡提名的攝影師;母親Mary Jo則是一名演員;大姐Emily也是Fox長線影劇《Bones》的演員之一。Zooey的名字更是源於 J.D. Salinger的經典中篇小說中的演員名字Zooey Glass。

Zooey的父母在她小時候就達成共識,要把他們的小女兒送去Crossroads,一間著名且充滿藝術氣息的學校,那裡培養出了許多巨星,像是葛妮絲派特洛(Gwyneth Paltrow)和凱特哈德森(Kate Hudson)。和Zooey同期的則有喬納希爾(Jonah Hill)和《宅男行不行》(The Big Bang Theory)裡的Simon Helberg,到現在他們還是很好的朋友。

儘管Crossroads是如此的標新立異和非傳統,它依舊是所學校,Zooey還是有點難以適應團體生活。在12歲時,她還是一個小胖妹,這讓她成為同學們霸凌的對象。她回想:「我常被人嘲笑。」這可能是最讓她受委屈的一刻,有一個很壞的女生朝她臉上吐口水。「我真的不知道為什麼她要向我吐口水,我只是和她說話而已,我猜可能是因為她覺得我不配和她講話吧。當下簡直是不敢相信!」

那一瞬間的重創和造成的傷疤,為她帶來了很大的變化。這啟發了Zooey去重新想像自己,並在未來的一年,她仔細、精心地重塑自己的個性,成為一個更開朗、更有同理心的人,且一口氣甩掉了30磅。「突然之間,每個人對我的態度都變了。」這個擁有一對明亮雙眼的Zooey Deschanel說。

►下一篇:Zooey 釋放碧藍色眼眸魅力!
►封面人物:Zooey Deschanel超強特別企劃

在語氣轉折的同時,你還是聽得出Zooey內心痛若的聲音。這位好萊塢新俏妞,聽起來卻如有一魄蒼老的靈魂。眼前的這個女孩在回憶過去那些受歡迎的孩子是如何霸凌她的童年生活時,現在則流露出了一絲喜悅:「我完全不知道他們現在都在哪?」


 
Text / Chanson  Photo / 達志影像