Marie Claire 美麗佳人
美麗佳人風格學院
楊謹華|Seasonal Bliss

SUBSCRIBE

ENTERTAINMENT 名人故事

《安眠書店》Penn Badgley潘巴奇利七件事,寶可夢小講師,任天堂配音員,與花邊教主布蕾克萊芙莉交往過

Penn Badgley潘巴奇利在青少年劇集《花邊教主》飾演Dan Humphrey以及在Netflix的心理驚悚犯罪影集《安眠書店》中扮演喬伊戈德伯格(Joe Goldberg)角色後走紅,他的個人生活似乎也很神秘,我們在這分享一些或許大家都不知道關於這位演員的小故事。

text/達達 photo/gettyimages

《安眠書店》Penn Badgley潘巴奇利七件事,寶可夢小講師,任天堂配音員,與花邊教主布蕾克萊芙莉交往過

潘巴奇利(Penn Badgley),美國演員和音樂家,1986年11月1日出生。他飾演的喬伊戈德伯格是一個奇特而令人難以忘懷的角色,同時以其扣人心弦的表演吸引了觀眾。

2011年,他被PEOPLE雜誌評為「25歲的25位美女(和帥哥)」之一。也有媒體將他列為「2011 年電視 100 位最性感男人」榜單的第 75 位。

第4季《安眠書店》現已播出,無論您是否看過這系列影集,還是僅僅從他在《花邊教主》裡的角色認識他,他不只是在電視上扮演神秘人物,他的個人生活似乎也很神秘。

1. 潘巴奇利的名字竟是以網球品牌命名


「潘」巴奇利的名字來自於一個有趣的小故事。在他媽媽懷孕期間,當他的母親去做第一次做孕期超音波檢查時,他父親緊張地捏著一顆「Penn」品牌的網球來緩解壓力,母親向丈夫提到肚子裡嬰兒和網球一樣大,以至於Penn這個名字在母親整個懷孕過程中一直被當成小名,在兒子出生時,這對夫妻也決定用這個名字正式命名。潘巴奇利說他不介意他的名字由來,而且很高興他的父親沒有玩(別的品牌) 「Wilson」或「Dunlop」網球。「這很有趣,因為我父親並不是一名網球運動員。」


2. 潘巴奇利教家長如何玩Pokémon


在1999年,寶可夢卡片發行商的官方影片 – 「寶可夢集換式卡牌遊戲」的宣傳影片中,年輕的潘巴奇利飾演一位耐心的小講師「Jimmy」,教全班家長如何玩寶可夢集換式卡牌遊戲。現在大家仍可以在YouTube上觀看此段影片中的小潘巴奇利。


3. 曾為任天堂遊戲做過配音工作


在我們大家認識潘巴奇利之前,他擔任配音員工作直到 2000 年在電視劇《Young & The Restless》中首次亮相。


潘巴奇利在接受採訪時回憶道,11 歲時和他的母親搬到了洛杉磯,他很快就開始為好萊塢的兒童廣播電台配音。他的第一個作品是1999年和2000年為電子遊戲《瑪利歐高爾夫64》和《瑪利歐網球64》配音,在《瑪利歐網球64》中有許多可玩角色,他們都有獨特的聲音和個性,他將自己的聲音獻給了其中一個「Kid」的聲音,那時也是他決定從事演藝事業的時候。


4. 音樂對他來說比表演「更重要」

這位演員認為他的表演是「偶然發生」,很多人可能不知道的是潘巴奇利也是一位音樂家,音樂才是他真正的熱情所在。他甚至在 2016 年與他的樂團 MOTHXR發行了一張名為《Centerfold》的專輯,並且擔任MOTHXR樂團的主唱,他們的樂團也在各地演出,他還會彈吉他、貝斯和鋼琴。他的音樂熱情可能並不為人所知,但音樂對這位演員來說非常重要,在2012年接受採訪時提到:「我一直很喜歡音樂。對我來說,音樂實際上一直比表演更重要。」也說到,他最初組建樂團是為了與幾個親密的朋友一起進行喜愛的事。


5. 與花邊教主-布蕾克萊芙莉約會過,稱他們的關係是一次「學習經歷」


雖然潘巴奇利現在已與英裔美國歌手Domino Kirke結婚,但他曾與在《花邊教主》一起主演過的布蕾克萊芙莉(Blake Lively)交往過。

據報導,兩人在拍攝《花邊教主》時秘密約會了近三年,直到該系列的第二季大結局,片場的人都不知道兩人在現實生活中分手了。在《花邊教主》中,Dan (潘巴奇利飾)和Serena(布蕾克萊芙莉飾)在劇集的結尾兩人結婚並有個幸福的結局。然而,在當時的現實世界中,兩人並沒有同樣的結果。這兩位主要演員在2010年宣布分手之前約會了兩年半,當時該劇仍在製作中(《花邊教主》系列播映時間於2007年年底至2012年)。

更尷尬的是,在《花邊教主》拍攝第六季也是最後一季時,布蕾克萊芙莉嫁給了萊恩雷諾斯(Ryan Reynolds)。潘巴奇利表示他們的分手並沒有影響任何事情,儘管經歷這段浪漫的過去,但在工作上他們一直都是完美的專業人士,並不會影響到他們的演出。

Ryan Reynolds 和 Blake Lively
Ryan Reynolds 和 Blake Lively

談到與布蕾克萊芙莉的關係,潘巴奇利說:「我們非常投入節目,這本身就是一場六年的耐力測試。我們的關係是其中的一部分,並幫助我們度過難關。我的意思是,就像任何有價值的東西一樣,它是好的,它是壞的,這是一種學習經歷。」



6. 拒絕兩次《花邊教主》的演出機會


在《安眠書店》喬伊戈德伯格的角色讓他聞名全球之前,潘巴奇利因在2007 年至 2012 年播出的熱門影集《花邊教主》中飾演Dan Humphrey而聞名。

《花邊教主》的製作人對潘巴奇利非常感興趣,但眾所周知,這位演員在演出之前曾兩次拒絕這個角色。之所以在製作方一再堅持下拒絕出演,是因為怕在劇中被定型。之前也演過類似角色,他怕被視為只能演一種類型角色的演員,並對自己已經被多部電視劇定型感到沮喪。


此外,在他最終出演《花邊教主》之前,他差點就放棄了演戲的夢想。「我很沮喪,我破產了,我想,‘我不能再那樣做了(不能拒絕這部戲約),我不能’。」他在 2012 年採訪中說,他接受了《花邊教主》中的角色,就像他即將接受一份服務員的工作。


7. 為曾經交往過的每個女人都寫了一首歌


在2013年接受媒體採訪時,潘巴利奇透露他為他曾經交往過的每一位女性都寫了一首歌。在接受採訪時,他正在和女演員柔伊克拉維茲(Zoe Kravitz)約會。

Zoe Kravitz
Zoe Kravitz


名單中包括布蕾克萊芙莉(Blake Lively)、柔伊克拉維茲(Zoe Kravitz)、安柏赫德 (Amber Heard) 和妻子Domino Kirke等。雖然他沒有明確分享哪些歌曲,但他讓粉絲們自己去發現。

左:Penn Badgley 右:Blake Lively
左:Penn Badgley 右:Blake Lively


潘巴利奇也說:「任何寫音樂的人,如果他們寫的是真實的東西,那麼他們就是在寫他們的經歷。我所有的人際關係都對我寫的音樂產生了影響。」

 Penn Badgley 和太太Domino Kirke
Penn Badgley 和太太Domino Kirke



美麗佳人為提供您更多優質的內容,採用網站分析技術。若您未點選「我同意」而繼續瀏覽本網站,則視為您已同意本站之隱私權政策

mctw-h3web-004