Marie Claire 美麗佳人
美麗佳人風格學院
陳意涵|On The Move

SUBSCRIBE

ENTERTAINMENT mc愛追劇

《不良執念清除師》查農Nonkul大秀閩南語土味情話,體驗「十八仔」麻將摸牌

少年成長奇幻喜劇《不良執念清除師》由曾敬驊、宋芸樺、彭千祐主演,其中還包含泰國電影《模犯生》查農.桑提納同庫,特別來台演出的雙胞胎執念單元最終兩集即將在5/13上線,而他也趁拍攝空檔玩遊戲、品嚐在地美食,更大秀中文和閩南語的語言能力。

Photo、Video/愛奇藝國際站

《不良執念清除師》查農Nonkul大秀閩南語土味情話,體驗「十八仔」麻將摸牌

由愛奇藝國際版全網獨播、八大電視首播的少年成長奇幻喜劇《不良執念清除師》由曾敬驊、宋芸樺、彭千祐主演,特別演出包含楊謹華、鍾欣凌、鄭元暢、鄭人碩、季芹、姚淳耀、范少勳、張軒睿、黑嘉嘉、侯彥西、馬力歐、馬瑋伶,以及泰國電影《模犯生》主演查農.桑提納同庫(Chanon Santintornkul),暱稱 Nonkul 或查農的他這次來台在劇中演出的是最終兩集「雙胞胎執念」單元。

查農.桑提納同庫(Chanon Santinatornkul)因電影《模犯生》(Bad Genius)演出「阿班」一角在亞洲爆紅,也擄獲不少台灣粉絲。這次來台在《不良執念清除師》中演出一對雙胞胎中的弟弟「楊宇」一角。查農在一年多前來台拍攝期間,也趁著拍攝空檔玩遊戲、品嚐了在地美食,在先前釋出的預告中已可見他小秀中文能力,而在最新曝光的影片「翹班特輯」中,再加碼秀出幾乎不須翻譯的超強中文能力,除了全程幾乎用中文跟主持人互動之外,還親手用毛筆寫出角色中文名字「楊宇」,不只語言能力超強,書法也是很有天份。

曾敬驊、宋芸樺在拍片空檔各自以毛筆畫出題目讓查農猜,曾敬驊畫的幾題「榴槤」「薩克斯風」,宋芸樺畫的「臭豆腐」都很順利答對,唯獨宋芸樺畫的查農Q版肖像讓查農看得一頭霧水,反應超可愛,困惑喊「怎麼知道誰呢?」公佈答案後得知宋芸樺畫的是查農自己,他還開玩笑吐槽說「我不喜歡這個」,讓現場笑翻。彭千祐和宋芸樺還趁拍戲空檔用毛筆臨摹了一張查農拍攝雜誌裸上身封面照當見面禮,查農接下後露出尷尬又不失禮貌的微笑,還俏皮地從外套口袋送出手指愛心回送給彭千祐,拍片期間查農與打怪小隊也產生好交情。

查農在特輯中還體驗了「麻將摸牌」「擲骰子」,其中摸牌猜花色的環節讓查農傷透腦筋,摸牌就嘆「很難」,還笑說「每個都長的一樣」。接著體驗擲骰子的遊戲,還學著在骰的同時喊出非常標準又台味十足的「十八仔」,雖然沒有骰中目標二十五,但最後以撒嬌方式再次獲得機會,最終可以得到兩次戳戳樂讓他很開心,沒想到卻戳中「唯二」兩個零分,讓他又傻眼又好笑,於是親和力十足地現學現賣了一句閩南語情話「我愛你」來得到吃美食的獎勵。查農最後品嚐了許多本地美食,包含小籠包、醉雞、鹹酥雞、豆花、珍珠奶茶,查農大讚醉雞和珍珠奶茶很好吃,但一聽到雞屁股和豬血糕的翻譯就嚇得馬上卻步。

這次拍攝華語影集《不良執念清除師》讓查農獲得很棒的經驗,他表示「不只是導演和演員,劇組每個人對我很好又很溫暖,讓我度過一個美好的時光,希望可以多多關注這部劇。」而查農所演出的雙胞胎執念單元即將上線,查農將演技大爆發,和曾敬驊、宋芸樺、彭千祐同台飆戲。

《不良執念清除師》描述高中生蒲一永(曾敬驊 飾)在一場意外後,獲得超能力,展開瘋狂的打怪之旅,透過單元劇5段以親情為題的故事,探討人的「執念」議題。最新集數進展到打怪小隊一永(曾敬驊 飾)、陳楮英(宋芸樺 飾)和光硯(彭千祐 飾)協助失去女兒的媽媽何守堂(鍾欣凌 飾)找回女兒,以及將因嫉妒姐妹擁有更好人生而動了歹念的林靜美(季芹 飾)繩之以法,原以為就此落幕,沒想到黑砂奶奶(呂雪鳳 飾)竟向一永透露案情真相並不如此單純,與此同時,下一個找上一永的執念怪物在夜裡現身了。《不良執念清除師》每週六晚間8點於愛奇藝國際版上線2集,VIP搶先看2集;八大戲劇台同步播出。

延伸閱讀

美麗佳人為提供您更多優質的內容,採用網站分析技術。若您未點選「我同意」而繼續瀏覽本網站,則視為您已同意本站之隱私權政策

mctw-h3web-005