Marie Claire 美麗佳人
陳庭妮|Modern Vintage

SUBSCRIBE

FASHION秀場直擊

全新高級訂製時代來臨!Valentino 2021春夏高訂系列3大重點帶你看懂

選在羅馬科隆納宮登場的Valentino 2021春夏高訂系列完美落幕。

Text/Jim Liao Edit/Wa Photo/Valentino

全新高級訂製時代來臨!Valentino 2021春夏高訂系列3大重點帶你看懂

在創意總監Pierpaolo Piccioli手中,Valentino宣告高級訂製服迎向全新時代,以「CODE TEMPORAL」為主題,選在充滿巴洛克風格的羅馬科隆納宮正式發表,襯出高訂系列服飾的匠心工藝,隱藏在系列背後的故事,究竟還有什麼亮點是你沒注意到的?


亮點1、設計靈感

從一段與英國藝術家Robert Del Naja的對話中汲取靈感,Valentino 2021春夏高訂系列「CODE TEMPORAL」,將時間化作為數字的代碼,寓意著它終將重新定義高訂服飾於一個時代中的意義。

亮點2、大膽的設計巧思

設計師以刪繁為簡作為設計理念,卸除繁雜多餘的裝飾,運用誇裝廓形、褶皺設計及俐落的線條美學貫穿,無需任何飾品的加持,呈現高訂服飾固有的氣勢。

亮點3、前衛配件加持

秀上最吸睛的,絕對少不了模特兒腳踩得一雙雙厚底高跟鞋等,重點在於細跟設計,有無限延伸身形的效果。另外,立體剪裁的蝴蝶結則為高訂系列注入一絲俏皮活力。


延伸閱讀