Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 風格專題

Celine 東京銀座大型店開幕,限定包款發售都在這裡!

銀座新開的百貨公司 Ginza 6,集結了所有一線品牌在此開出奢華新一處。而 CELINE,善用了工藝與藝術,在此開展了一間有兩層樓的新店。

撰文/楊茵絜 圖片提供/DR

東京的春日夜晚微涼,銀座的霓虹燈閃爍,一路上停滿了黑色休旅車,來自亞洲各地的媒體紛紛沓至。這一週,正好是最新的精品百貨 Ginza 6開幕,網羅了一線精品,各自繽紛。在兵家必爭之地,能得到一處完整的 Boutique 就更為難得,CELINE 就在此開展了一間兩層樓的店面。

(別小看這些盆栽,全是算好高度才能被放入店內)
(別小看這些盆栽,全是算好高度才能被放入店內)

CELINE 總部向來對細節謹慎,小自櫃子的高度寬度,大自店內的植物、落地燈高度都是經過精算,才能表現出簡約大氣,但又時髦不費力的風格。木頭地板、細大理石地板、黃銅燈等,都正好與巴黎 showroom 的風格一致,one brand 的理念完全落實到開展店面。

(Celine銀座店有諸多顏色包款可選,亦有銀座限定款!)
(Celine銀座店有諸多顏色包款可選,亦有銀座限定款!)

但有兩件事,絕對值得你特意造訪一次。一,銀座店面裡有販售特別限定款的包款,別處都尋不見的;二,CELINE 銀座店的外牆是使用 Noren 江戶陶磚瓦件,這陶磚瓦件的製作技術起初始於民間,透過當地的工匠跟藝術家傳承幾世紀以後,才底定。它必須使用注漿法,將黏土套入模具裡,以作成三維陶磚,再使用還原燒,讓表面的釉產生獨特變化並產生多樣化的著色效果。因此,這些手工燒出來的三維陶磚,每一個都獨一無二,有自己的成色光澤,也正如同穿著 CELINE 的女人,總能用各自不同的服裝語言詮釋時尚。

(右圖就是以Noren江戶陶磚瓦件做成的外觀,左圖為店內景色)
(右圖就是以Noren江戶陶磚瓦件做成的外觀,左圖為店內景色)

上下兩層樓的 collection 與三維陶磚瓦件,不僅表現了使銀座店澎湃的氣宇,亦表現了 CELINE 對工藝的尊重,以及品牌對日本傳統藝術與商業市場的重視。不難看見 CELINE 期待能拿下更多日本市場的企圖心,但更重要的是,兩造低調細心的風格,絕對也不謀而合!

(Celine 二樓外觀)
(Celine 二樓外觀)